miércoles, 4 de septiembre de 2013

Espaguetis con salchichas y parmesano.

Bueno, pues después de estas maravillosas y largas vacaciones toca empezar de nuevo. Para muchos el año comienza en enero, para mí empieza cada 1 de septiembre. Vuelta al cole, a la normalidad, a los horarios ( horror!!!), a la dieta saludable etc etc y mil etcs.....
Este verano ha sido fantástico.Creo que no me he bañado ni tomado el sol tanto en mi vida. En Asturias hemos tenido el verano del siglo, sol, sol, sol, sol y alguna que otra nube pequeñita. Así que no nos podemos quejar.



La receta de hoy es sencilla y divertida para hacer con niños. La he visto en un montón de sitios publicada. Ahí va....


Ingredientes:(para 4 personas)

-Espaguetis
-Salchichas tipo frankfurt( 2 paquetes)
-Queso parmesano rallado
-Aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-Cebollino y sal



Elaboración:

1. Cortar las salchichas en rodajas de unos 2 cms aproximadamente.Reservar 4 ó 5 salchichas para hacer el sofrito.
2. Pinchar los espaguetis crudos en las salchichas ( como en las fotos). En cada espagueti se puede introducir dos trozos de salchichas. No hace falta que todos los espaguetis lleven salchichas mechadas.
3.En una olla cocer los espaguetis (con y sin salchichas ) procurando que queden aldentes. Escurrirlos bien y reservar . Se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva .
4. Cortar en trocitos cuadrados y pequeños las salchichas que habíamos reservado y freírlas junto con los ajos en  una sartén con dos cucharadas de aceite.
Cortar muy fino el cebollino y rallar el parmesano.
Mezclar los espaguetis con el sofrito y espolvorear el parmesano junto con el cebollino.




8 comentarios:

  1. Que rica receta para la vuelta. Nos vemos por aquí. Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Qué original!!! Nunca había preparado espaguetis con salchichas pero seguro que son una delicia!!!
    Las fotos, como siempre, increíbles!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Fica um esparguete tão giro,por acaso ainda não fiz.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ayyyyyyyyyy eso y los pulpos de salchicha!!! Que recuerdos, de cuando mis sobris eran canijos y se las hacía para que comieran sin armar mucho escándalo!

    ResponderEliminar
  5. Que plato tan bonito!! y ademas para que los peques participen en la cocina me encanta que anden por el medio jaja!!y encima se lo comen con mas gusto...Bess

    ResponderEliminar
  6. Creo que compartimos año nuevo..................yo así mido mis años. Así que en estos días toca comenzar con todos esos buenos propositos de los que venimos cargados en vacaciones. Entre otras cosas hacer platos tan atractivos como estos....
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Un plato que como bien dices, se ve por ahí y yo todavía no hice. A ver si va de esta.
    Me gusta también además de por su sencillez por esos sabores tan ricos.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  8. Rica, divertida y sabrosa combinación!

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)