lunes, 9 de septiembre de 2013

Helado de chocolate

     
     A pesar de que se esté casi terminando el verano no quería yo dejar de publicar esta entrada.Un riquísimo helado de chocolate que hice con la heladera que me compré en el Lidl.


Ingredientes:

200 grs de chocolate fondant
250 grs de mascarpone
4 yogures griegos azucarados
90 grs de azúcar glas




Elaboración:

1. Fundir al baño María el chocolate
2. En un bol mezclar con una batidora de varillas todos los ingredientes excepto el chocolate. 
3. Añadir el chocolate y volver a batir.
4. Meter la mezcla en la nevera durante unas 3 horas.
5. Si se utiliza la heladera incorporar la mitad de la mezcla en el vaso y programar 45 minutos. Es mejor hacerla en dos veces si no la máquina se para y no bate bien.
Si no se usa heladera se congela la mezcla una hora, se saca y se vuelve a batir, se vuelve a congelar y se repite la operación unas 3 veces en total, de esta forma se evita que el helado cristalice. Si quieres que te quede cremoso es mejor repetir la operación de batido unas 3 veces.









4 comentarios:

  1. Ayyyyyyyy la heladera! Pobrecita mía que se rompió, un buen día dijo "hasta aquí, que ya está bien de sobreexplotación" y que cosas, la sustituí por una panificadora que ya apenas uso porque amaso a mano siempre, pero me despertó el gusanillo del pan, y bienvenida es, porque ha sacado a una panarra de mi interior que de otra forma no hubiera aflorado...

    La cosa, que me enrollo, es que cualquier día regalo la panificadora y me compro otra heladera.

    Que quiero hacer helado como ese, que tiene una pinta tremenda.

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  2. Adoro gelado de chocolate e esse ficou divino...
    bjs

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  3. Me encanta este helado y con los ingredientes que lleva tiene que estar de lo mas rico.
    Un besín.

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  4. En cualquier época del año se agradece un buen helado y si hace frío mucho mejor, al menos no se te deshace durante la sesión fotográfica.
    Vengo por primera vez a tu blog y te aseguro que no será la última.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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