viernes, 11 de octubre de 2013

Calamares rellenos de carne

Una receta que ya tenía yo ganas de hacer y seguro que repito, porque además de ser rápidos y muy fáciles es un plato único muy completo.

Después de darle vueltas y vueltas, ya tengo página en Facebook. Puedes seguir mis pulicaiones por ahí también con solo pinchar en "me gusta".


Ingredientes:

4 calamares grandes y limpios
500 grs de carne picada de ternera
2 cebollas
3 tomates
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado o sal
caldo de pescado casero
la  tinta del calamar ( opcional) 
1 trozo de pan
1 huevo
1/2 vaso
1 diente de ajo
sal,orégano y tomillo.


Elaboración:

1. Lavar y limpiar bien por dentro el calamar. Yo no usé los tentáculos (los congelé y reservé para un arroz).
2. En el vaso de la batidora triturar el trozo de pan duro,junto con la leche, el huevo y las especias. Batir bien hasta que nos quede una mezcla homogénea. Verter la mezcla sobre la carne picada y revolver bien para que se mezcle todo. 
Rellenar los calamares con la carne picada y cerrarlos bien con unos palillos de madera.
3.En una sartén con un chorrito de aceite sellar los calamares, sólo para que se doren.
4. En una tartera con un chorrito de aceite pochar las cebollas y los tomates muy picados  durante 5 minutos. Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo y el caldo de pescado ( o agua sin no lo tienes). Dejar cocer todo 5 minutos y seguidamente colocar los calamares en la olla.
Dejar cocer todo a fuego medio unos 40 minutos.
Si preferimos que la salsa sea negra añadimos la tinta negra pasados los 40 minutos y dejamos al fuego otros 10.
Cuando estén ya cocinados sacamos los calamares, esperarmos a que se enfríen un poco y los cortamos en rodajas no muy finas.
Se puede servir acompañado de arroz blanco.




9 comentarios:

  1. Muy fáciles, me llevo la idea, aunque se que tus sobrinas no van ni a probarlos!!. Me alegro que ya estés en Facebook, no te sigo por allí, porque no tengo, tanta tecnología ya me satura...Bsss

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  2. Yo también le tengo ganas sobre todo a poder hacerlos con este relleno, pues los que hago aveces siempre van rellenos de sus propias patas y marisco. Y también le tengo ganas a la página, pero tengo miedo no tener tiempo a gestionar tantas cosas......igual me la autoregalo para el cumplebog no se.............de momento con el personal ya le he dado a me gusta: mucha suerte.
    Feliz fin de semana

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    1. Gracias Belén. Anímate y pruébalos ya verás como te gustan

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  3. Siempre me han llamado mucho la atención los calamares rellenos, pero luego nunca me los he comido, de chica era así de espcialita.
    Ahora quizás sea el momento, y tu receta me ha llamado mucho la atención.
    Un saludo!

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  4. Una combinación estupenda, mar y tierra en un plato y presentación además para devorar con los ojos.

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  5. que buena pinta tienen Paula!
    en casa nos encantan, ademas con cualquier relleno carne o pescado...estos te quedaron estupendos! un beso

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  6. Nunca los había visto rellenos de carne! Los he preparado alguna vez, pero hasta que me olvido del trabajo que da limpiarlos y sacarles la piel no los hago otra vez, jajajajaja me parece una labor muy pesada... pero bueno, cuando se me pasa, los repito siempre :)

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    1. Ana en la pescadería te los limpian, por lo menos amí. Y de esta forma te evita todo el proceso, que es tan pesado....

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  7. Perfectos es poco...son una delicia sin final.

    besos.

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