martes, 31 de diciembre de 2013

Smorgastarta paso a paso


 La primera vez que paseando por Pinterest vi esta tarta me enamoré al instante. Pensé un montón de veces en hacerla pero nunca encontraba  la ocasión. Es bastante grande y necesitaba muchos comensales.
Ayer celebramos en casa el cumple de dos amigas, y no lo dudé. Volví a echar un vistazo a la página de su creadora, Panini happy  y me lancé en plancha a hacerla.Fue todo un éxito, al menos eso me dijeron y aunque no es difícil de hacer, se necesita un poco de tiempo.


Me parece un plato elegante para despedir este horroroso y espero que irrepetible  2013. 
Feliz 2014!!!!!



Elaboración

***Pan

1.Disolver la levadura en el agua. Cuando esté disuelta añadir el aceite y la sal.
2.Añadir al agua la harina integral y revolver bien hasta que se hayan mezclado todos los ingredientes.
3. Añadir poco a poco el resto de la harina y amasar hasta que la masa de despegue perfectamente de las manos. Tal vez necesites añadir más harina de la cantidad que yo te indico.Formar una bola con la masa.
4.Forrar un recipiente con film transparente y engrasado con aceite y dejar que la masa repose unos 45 minutos. es mejor si la tapas con film o un paño.
5. Pasados los 45 minutos amasar de nuevo y volver a dejar que repose otros 45-50 minutos.
6.Introducir la masa en un molde desmoldable redondo y hornear en horno precalentado unos 35 minutos a 200º.
6.Una vez frío quitar con un cuchillo de sierra la corteza y la capa superior y partir el pan en tres rodajas más o menos iguales.

**El pan lo puedes hacer el día antes y dejarlo envuelto en papel de aluminio una vez que haya enfriado por completo.




***Relleno:

1. Picar bien fino todos los ingredientes de la primera capa y mezclarlos con la mayonesa.
2.Untar una rebanada de pan con esta mezcla.
3.Colocar otra rebana de pan sobre la primera capa y presionar.
4. En un bol mezclar la mostaza y la nata. (Esta mostaza es bastante fuerte así que es mejor rebajarla con un poco de nata. pero eso al gusto.)
Untar la segunda rebanada con la mezcla de mostaza y nata y colocar encima . Si se quiere sen puede espolvorear con eneldo fresco o seco.Colocar encima la tapa de arriba.
3. En un bol mezclar la crema agria ( la venden en Carrefour) con el queso. Nos tiene que quedar una crema espesa tipo mantequilla o nata montada. Salpimentarla al gusto y cubrir primero los laterales y luego la parte de arriba.
4. Decorar los laterales con hojas de perejil fresco, y así tapamos las imperfecciones.


**Capa superior:



**Capa superior:

Una vez cubierta la tarta con el queso decoramos la capa de arriba:
1.Colocar los langostinos cocidos y pelado alrededor de toda la tarta.
2. Cortar los huevos cocidos en rodajas y colocarlos formando un círculo por encima de los langostinos.
3.Cortar las lonchas de salmón a la mitad e intercalarlas entre las rodajas de los huevos cocidos.
4.Formar un circulo en el centro con rodajas muy finas de rabanitos.
5. Por último colocar dentro del círculo unas bocas de mar picadas y nos langostinos.
6. Espolvorear con eneldo seco y perejil.




6 comentarios:

  1. Pero qué maravilla de tarta salada!!!! Una idea perfecta para estas fiestas
    Besos!
    Feliz año!!!

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  2. Me ha encantado!! he conseguido tener un ratito para ver algunos blogs de los que "supuestamente" sigo y que por falta de tiempo se me escapan. Me parece una receta fantástica y de estética impecable. La voy a guardar, porque estoy segura de que encontraré el momento para ofrecersela a mi familia. un beso y felíz año Paula.

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  3. De momento mi cocina está cerrada, pero no descarto la posibilidad de hacer esta maravillosa tarta salada para una ocasión especial.
    Feliz año
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Un lujo de tarta salada, pero yo lo haría sin el salmón, que no me gusta nada. La decoración te ha quedado preciosa.
    Feliz año.

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  5. Madre mia !! pedazo tarta ummmm debe de estar de vicio ummmm te ha quedado espectacular
    Besos
    Feliz 2014

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  6. Es preciosa!!! Normal que te quedaras con ella, es verdad que es un poco laboriosa, pero ha valido la pena... te ha quedado espectacular.

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