domingo, 8 de diciembre de 2013

Whoopies de chocolate



     Hacía tiempo que me apetecía hacer estos Whoopies. Mi intención era rellenarlo de un ganaché de chocolate y avellana, pero mis hijos me los pidieron de nata y cedí.
Resultan ideales y son muy, muy, muy fáciles de hacer.
Con esta receta inauguro la Navidad en el Blog. Os deseo unas felices fiestas y un próspero año lleno de buenos moementos y salud. 
La receta está sacada de Food & Cook.
Ahí van.



Ingredientes:

250 grs de harina
80 grs cacao en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
55 grs de mantequilla a temperatura ambiemte.
170 grs de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
240 ml de leche.

Relleno:

200 ml de nata 35% de materia grasa.
40 grs de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla líquida.





Elaboración:

1. Batir la mantequilla junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 3 minutos.
2. Añadir el huevo y la vainilla . Continuar batiendo otros 2 minutos.
3. Tamizar la harina , el cacao, la sal y el bicarbonato y añadir la mitad , batir hasta que se integren todos los ingredientes.
4. Sin dejar de batir añadir la mitad de la leche , a continuación la otra mitad de la harina y seguir batiendo . Por último incorporar lo que nos queda de harina y batir hasta que no queden ningún grumo.
5. Volcar la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos más o menos iguales sobre un papel de horno y separados unos de otros ( crecen un poco al honearlos). Para hacer los montoncitos posamos la boquilla en el papel y soltamos cuando tengamos el tamaño deseado.
6.Una vez hechos todos los whoopies levantamos un poquito  la bandeja y la dejamos caer para evitar que se formen burbujas de aire.
7. Hornear unos 13 minutos en horno precalentado a 180º. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla.
8. Para decorarlos utilicé pintura líquido comestible , un pincel y una plantilla de estarcido con forma de estrella.Tiene que estar completamente fríos.
9. Montar la nata con el azúcar y la vainilla y con ayuda de una manga pastelera rellenarlos rellenarlos, 




5 comentarios:

  1. Qué chulada Paula! me ha encantado la idea
    Beso
    Noelia
    La Cucharina Mágica

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  2. Ficaram tão lindos.
    Apetece mesmo levar alguns....
    Boa semana
    bj

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  3. Que pinta tremenda! Me han encantado, nada mejor que unos whoopies para inaugurar la sección navideña en el blog :)
    Besos!
    Sweet or Salty

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  4. Deliciosos, la excusa perfecta para inaugurar la navidad!

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