martes, 7 de enero de 2014

Cranberry bread

 
Cuando Heather, una compañera americana, nos llevo a la sala de profes este delicioso pan de arándanos rojos, nunca pensé que me enamoraría al instante de él.
Lo hago todas las semanas y como no me puedo controlar lo parto y lo congelo para comerme sólo  una rebanada todos los días en el desayuno. Una buena manera de comenzar el día.
Ella me dio la receta con medidas americanas, yo como tengo los recipientes lo hago con sus medidas, pero aquí os pongo las dos para facilitar el proceso.
No podía dejar de compartir con vosotros esta delicia, además se merece ser la primera entrada del 2014. 


Ingredientes:

50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
210 grs de azúcar ( 1 cup)
1 huevo a temperatura ambiente
280 grs de harina ( 2 cups)
1 sobre de levadura seca de panadería
1/2 cucharadita de bicarbonato
140 ml de zumo de naranja ( 344 de cup)
60 grs de nueces troceadas ( 1/2 cup)
100 grs de arándanos rojos secos ( 1 cup)




Elaboración:

1. Batir el huevo junto con la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea y sin grumos.
2. Mezclar en otro bol los ingredientes secos: harina, bicarbonato y levadura.
3. En el bol de la mantequilla añadir la mitad de los ingredientes  secos y con unas varillas eléctricas o manuales batir bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
4. Añadir a la mezcla la mitad del zumo de naranja y batir. 
5. Añadir lo que quedaba de harina y seguir batiendo.
6. Echar el zumo de naranja que nos falta. batir bien y por último añadir los arándanos y las nueces. revolver para que se mezclen bien con la masa.
7. verter la masa en un molde rectangular y engrasado.
8. Introducir en el horno precalentado a 180º 1 hora.



14 comentarios:

  1. Além de lindo deve ser uma delicia.
    Perfeito para o pequeno almoço,gostei muito mesmo
    bj

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  2. Me entusiasma!!!, creo que me pondré a él esta misma tarde...

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  3. Pero qué pan más rico, Paula! Me ha encantado!!!! Tiene que estar delicioso
    Besos!

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  4. Delicioso... lo probaré... me gusta, poca grasa, arándanos, naranja... me gusta! Es similar a un bizcocho que suelo hacer, con leche en vez de zumo, que sale muy rico

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  5. Hola Paula, me parece muy apetitosa la receta ¿No crees que va mejor la levadura química en vez de la levadura panadera?. Saludos y Muchas gracias
    Rodolfo

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    1. Rodolfo lo probé con las dos y sin duda a mí me gusta más con esta. Tiene más sabor a pan

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  6. Yo también acabo de sentyir ese amor a primera vista, me llevo la receta porque necesito hacerla con urgencia este mismo fin de semana ;)

    Te contaré el resultado, que seguro que será más que satisfactorio...

    Mil besos y gracias por compartir esta delícia.

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  7. Una buena entrada para empezar el año. Tiene muy buena pinta y no me extraña que lo congeles y vayas sacando poco a poco porque sino esto sería un no parar.
    un besín.

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  8. Qué pinta más deliciosa!!! Me gustan mucho los arándanos, lo probaré :)
    Besos

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  9. Vaya pintaza! Tiene que estar delicioso! Esta me la apunto. Gracias por compartirla!

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  10. Menuda pinta! Tiene que estar delicioso! Me lo apunto y lo hago fijo! Gracias por compartir.

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  11. Jolín, qué rico. No me extraña que fuera amor a primera vista. A mí también me gustan mucho este tipo de panes receta americana, es que cómo los hacen los jodíos, eh? Riquísimos. Da hambre nada más que de verlo, jeje. A ver si me invitas a desayunar un día, jajaja. Saludos!

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  12. Jo! Yo lo quiero hacer mañana, para el finde. Tenīa la misma duda sobre la levadura química y la de panadero...ahora me pregunto si no necesita entonces tiempo de levado...a mi niña le va a enncantar!

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    1. Eva no necesita levado. La levadura de panadería le aporta más sabor a pan y para mí está mas bueno, pero puedes hacerlo con levadura química si lo prefieres.

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