lunes, 6 de octubre de 2014

Berenjenas con espinacas


El único secreto de este plato es que la salsa de tomate sea casera y rica-rica.
Por lo demás es un plato fácil, ligero y para mí de sobresaliente por su sabor y sencillez.


Ingredientes:

1 berenjena por comensal
1 bolsa de espinacas frescas 
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen
mozrarella fresca

**Para la salsa de tomate:

1 kg de tomates naturales (o de bote)
1 diente de ajo
1 cebolla
sal
aceite de oliva virgen 
albahaca fresca 

Elaboración
1. En una sartén sofreír el ajo y la cebolla hasta que ésta esté trasparente.
2. Añadir los tomates, la sal y la albahaca. Dejar que se haga a fuego lento 1 hora aproximadamente.Pasar la salsa por el chino y reservar.
2. Partir las berenjenas a la mitad longitudinalmente. Hacer unos cortes en la pulpa y hornear 1 hora a 180º.
3. Con una cuchara quitar la pulpa de la berenjena , con cuidado de que no se rompa la piel.
4. Cortar la carne de la berenjena en trocitos pequeños. Freír el ajo muy picado con 1 cucharada de aceite. Cuando el ajo esté un poco dorado añadir la carne de la berenjena y pasar por la sartén un par de minutos.Sazonar .
5. Para rellenar las berenjenas primero ponemos la carne, encima las espinacas frescas, el to,mate y por último la mozzarella.
6. Gratinar  en el horno hasta que el queso se haya fundido.



3 comentarios:

  1. Me encantan las berenjenas rellenas, y con esta farsa de espinacas y tomate deben estar absolutamente deliciosas, además de ligeras y muy sanas. Sin bechamel, que suele ser mi lema para evitar platos muy pesados de digerir :)

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  2. Que buenisima pinta!!! me encantan las berenjenas :)

    Besos

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