martes, 4 de noviembre de 2014

Garbanzos "Estrella"


    
    Cuando yo era pequeña en mi casa trabajaba una señora que estuvo muchísimo tiempo con nosotros. De ella tengo un grato y entrañable recuerdo. Solía cocinar estos garbanzos .Y como ya ha empezado el frío, ¿qué mejor que un suave potaje????
Esta es mi versión de sus garbanzos y un homenaje a Estrella.

Ingredientes:

500 grs de garbanzos
3 patatas medianas
1 hoja de laurel
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
pimentón
2 huevos cocidos

Elaboración:

1. La noche anterior poner a remojo los garbanzos en agua templada.
2. Poner en agua a cocer los garbanzos junto con  la cebolla picada muy fina, la sal y el laurel.
3.Cuando estén casi cocidos añadir las patatas cortadas en cuadraditos pequeños y más o menos iguales.
4.En un mortero machacar el ajo, junto con el pimentón , el perejil y una cucharada de aceite de oliva virgen crudo y añadirlo a los garbanzos.
5. Dejar cocer hasta que las patatas estén blandas. Servir acompañados de huevos cocidos

**Si vemos que el caldo queda demasiado ralo se pueden pasar por el pasapuré unos garbanzos y así espesar el caldo.

4 comentarios:

  1. muy muy buenos :)
    en casa nos gustan mucho, ya sea en guiso, en ensalada, hummus ^^
    un plato importante dela dieta mediterránea ^^
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Garbanzos casi viudos con huevo duro, ¡tienen que estar buenos! Además, si es un guiso de tu niñez, a ti te sabrán el doble de ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buenos esos garbanzos, sin grasas extra, con todo ese pimentón, y con patatas! Es la primera vez que los veo con patatas, y la cosa es que suena bien...

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos, y el recuerdo a Estrella hace que todavía me gusten mas...

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)