lunes, 10 de diciembre de 2018

Col rellena de merluza y gambas




Ha ganado la receta salada.!!! Espero que os guste. Está muy muy buena. Es ligera y se puede hacer con antelación.
Ahí va ✍️✍️✍️



➡️ Ingredientes:

▪️Fumet:

Cabezas de langostinos
1vaso de jerez
1vaso de vino blanco
1cucharadita de sal

▪️ Salsa y relleno:

10 hojas grandes de col
1 cebolla
1 puerro
1 ajo
1 tomate
2 filetes de merluza
10 langostinos
200 grs de gambas congeladas
1cucharadita de harina o maicena
AOVE.

Elaboración:

0. Hacer el fumet: pelar los langostinos. Freír las cabezas junto con un ajo y 1cucharada de aceite. Reogar 5 minutos y añadir el jerez y el vino blanco. Cocer otros 5. A continuación añadir 1litro de agua y cocer 30 minutos.
Batir todo en la Thermomix o batidora y luego colar bien. Reservar.

1. Separar las hojas de la col . Hervirlas unos 5 minutos. Escurrir bien sobre papel de cocina absorbente. Cortar la parte del tallo más gruesa y reservar. y reservar.

2. En una sartén pochar la cebolla y el puerro muy finitos cortados .Freír unos 10 minutos a fuego medio o hasta que estén blandas las verduras. Añadir un tomate picado muy fino dejar cocinar a fuego suave 10 minutos.

3. Añadir los filetes de pescado partidos en cuadrados pequeños y las gambitas descongeladas. Apartar del fuego.

4. Incorporar a la sartén en donde hemos cocinado el fumet y una cucharadita de harina. Remover y reservar.

5. Extender sobre una tabla las hojas de col escurridas y rellenarlas con  la mezcla de pescado y gambas.

6. Colocarlas sobre la salsa y dejar cocer 20 minutos a fuego lento. Cuando falten 5minutos añadir los cuerpos de los langostinos.
Servir caliente.

👇👇👇
Se puede dejar el.plato hecho con antelacion.
Se puede congelar.


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