BROWNIES
De vez en cuando es necesario endulzar esas mañanas en que levantarte supone un esfuerzo sobrenatural. Si con un desayuno supercalórico de chocolate levantarse se hace un poco más llevadero.... pues qué se va a hacer . Mañana desayuno el último trozo, para empezar bien la semana:-)
Receta sacada del libro "Brownies, dulces de azúcar y coberturas", de Anne Wilson
Ingredientes:
125g chocolate negro ( he usado el del Lidl)
125g mantequilla
2 huevos125g azúcar blanca
25g azúcar moreno
1 cucharadita de azúcar avainillada
75g harina
Una pizca de sal
Elaboración:(con Thermomix)
1.Precalentamos el horno a unos 180 º.
2.Vertemos en el vaso las dos clases de azúcar, la mantequilla y los dos huevos, 5 min, 40º, vel. 3.Hasta que esté bien cremoso.
3.Agregamos la pizca de sal, el chocolate y la esencia de vainilla, mezclamos ligeramente 30 seg, vel. 3.Yo no fundí el chocolate, porque me gusta encontrar trozos en el brownie (pero la receta original es con el chocolate fundido junto con la mantequilla).
4.Incorporamos la harina y mezclamos unos 30 seg, vel. 3.
5.Ponemos la masa en un molde forrado con papel de horno o untado de mantequilla (usé un molde cuadrado de silicona)
6.Horneamos a 170º-180º durante unos 25-30 minutos.
7.Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de cortar las porciones.Es un postre bastante denso así que es mejor no hacerlas demasiado grandes.
8. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glass.( En la Thermomix, añadimos el azucar, en el vaso muy seco. Velocidad turbo durante 20-35 segundos, ).
Una receta deliciosa, con esos trocitos de chocolate,... babeo y todo. Un lujazo, GRACIASSSS!!!
ResponderEliminarEs que por las mañanas...¡ Cómo cuesta levantarse !
ResponderEliminarQue disfrutes tu último trozo.
Un abrazo,
María José.
Uhmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme encantan los bownies
las fotos superchulas.bss
lo tengo en el horno...ya te contaré. Un beso y enhorabuena por tu blog, me encanta
ResponderEliminarGracias chicas por vuestros comentarios
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Ya te comento cuando lo haga. Por favor empieza a poner recetas light que no voy a poder poner el biquini
ResponderEliminar