A pesar de que faltan días para Navidad hay que ir pensando un poco en organizar las comidas y cenas y más si nos juntamos muchos...
Una propuesta para una comida familiar que no falla. Es muy facilita y además se puede dejar hecha el día antes. Hay que pensar también el l@s cocinar@s , que en los días de navidad trabajan mucho mucho mucho....
**Sacada de la revista de oficial de Thermomix
Ingredientes:
500 grs de nécoras vivas o congeladas
750 grs de agua
200 grs de cebolla
1 zanahoria
1 puerro
30 grs de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
100 grsa de mantequilla
40 grs de harina
1 cuchrada de tomate concentrado
120 grs de brandy
Elaboración:
1.Quitar el caparazón de las nécoras(mejor vivas que congeladas, pero nunca cocidas). Cortarlas por la mitad. Echarlas en el vaso y programar 10 segundos vel 5.
2. Poner en el vaso el agua y programar 15 minutos, varoma velocidad 2.
3. Se cuela con un colador fino el caldo y se reserva el fumet.
4. Lavar bien el vaso de la Thermomix y verter las cebolla, el puerro (solo l parte blanca) la zanahoria y el aceite. Programar 20 segundos velocidad 7-8-9
5. Agregar la mantequilla y la sal y programar 6 minutos, varoma velocidad 7.
6.Añadir la harina y programar 2 minutos, varoma velocidad 5.
7.Agregar el tomate y el brandy y programar 7 minutos, varoma velocidad 4. No tapar el bocal con el cubilete para que se evapore bien el alcohol del brandy.
8.Añadir el fumet de nécoras y programar 7 minutos ,100º velocidad 3.
9. Si al terminar la crema está muy espesa añadir más agua y volver a programar 4 minutos ,100º velocidad 1. Servir caliente y acompañado de picatostes o estrellitas de hojaldre.
Que rica Paula!,me encanta la crema de necoras!.
ResponderEliminarPreciosas fotos y presentacion como siempre!.
Un besin.
Gracias!!!
EliminarUna crema de lujazo, ideal para estas fiestas que se avecinan, tomo nota, me ha encantado!!!
ResponderEliminarQue buena, nos vamos animando a preparar comidas navideñas. Esta es ideal para entonar al personal.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Buenísima esta cremita, me chiflan para estas fechas. Apuntada queda.
ResponderEliminarUn besote guapa
Muy muy buena, a mi me encanta!!
ResponderEliminarHola guapa! Hoy he publicado mi primera propuesta de recetas para navidad.... adivinas qué es? Una crema de nécoras también! jajaja... además con el fondo en morado. Casualidades de la vida.... La verdad es que éstas cremitas están buenísimas! Te ha quedado genial con esas estrellitas.
ResponderEliminarUn besote!
Esse creme ficou uma delicia,gostei muito da receita.
ResponderEliminarboa semana
bjs
Vaya! eso si que es vestir la mesa con estilo, una crema deliciosa y muy festiva, me agrada nuevas recetas (al menos para mi).
ResponderEliminarBesitos
Que crema más rica, se ve deliciosa, y esas fotografías hermosas!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmmmm que cremita tan tentadora y tan cargada de sabor. Me llevo tu receta para estas Navidades.
ResponderEliminarBesos.
Una crema muy sabrosa y deliciosa.
ResponderEliminarTodo un éxito.
Un besín.
una crema espectacular. Bss
ResponderEliminarHola! Una pregunta.... me da panico quitarles el caparazon a las necoras, las pobres estando vivas... y si no se lo quito? total luego cuelo el caldo... que te parece?
ResponderEliminarOtra pregunta.... realmente las necoras solo se usan para dar sabor, verdad? porque por lo que veo, se tiran después de hacer el fumet... gracias.
ResponderEliminarLas puedes comprar congeladas y trituraralas con caparazón. Te entiendo no es agradable verlas vivas...
EliminarLo que se tira del fumet son las cáscaras que quedan después de triturarlas, si no pones las nécoras la crema no te sabrá a nada. Puedes utilizar cangrejos, centollos.... o el marisco que quieras
Muchas gracias Paula, voy a hacerla este fin de semana ;-)
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