Hoy os traigo todo un clásico que no podía faltar en mi lista de cremas preferidas.Fácil , sana y deliciosa.
Ingredientes:
-4 calabacines luna
-2 puerros
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-4 quesitos
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
-queso rallado (opcional)
Elaboración:
1.Lavar bien los puerros y pelar las cebollas y el ajo y los puerros limpios.
2. En una olla calentar un chorrito de aceite de oliva ,freír las verduras y salpimentar.
Mi truco para que la crema sea un éxito y no una simple crema de verduras, es dorar bien los vegetales hasta que tomen un color oscuro.
3. Cubrir de agua las verduras y dejar cocer hasta que el calabacín esté blando, unos 35 minutos aproximadamente.
4. Verter en el vaso de la batidora o Thermomix las verduras escurridas , los quesitos y un poco del caldo de la cocción. Triturar a velocidad 7-8-9 ,30 segundos.
Si nos gusta espesa no añadir todo el caldo. Rectificar la sal; servir caliente acompañada de picatostes( mejor si son caseros) y si se quiere espolvoreada de queso rallado.
Si nos gusta espesa no añadir todo el caldo. Rectificar la sal; servir caliente acompañada de picatostes( mejor si son caseros) y si se quiere espolvoreada de queso rallado.
Vaya lujazo de crema y de fotos!!
ResponderEliminarHace poco descubrí el bien que le hace a la crema de calabación la parte verde del puerro.........
Besos y buena semana.
Que fotos tan preciosas y que buena crema. Un placer absoluto debe de ser comer en tu casa siempre con recetas innovadoras y deliciosas. Apunto la receta a ver si en casa podemos comer igual de bien!
ResponderEliminarUna de las fijas en mis cenas, me encanta!
ResponderEliminarFácil, sana, deliciosa y ¡nunca mejor presentada!. Un ricura de plato y una belleza las fotos. Un besazo.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Para calentarnos y disfrutar de una comida sencilla y deliciosa, un básico que no debemos dejar de hacer.
ResponderEliminarBesitos guapa
La crema de calabacín me encanta, pero sobre todo lo original que queda presentada en los calabacines.
ResponderEliminarBss
que rica!
ResponderEliminary preciosa la presentqcion asi..un beso
Me encantan las calabazas! Y además en crma mucho más :D
ResponderEliminarAnotadísima, y esas fotografías son bellísimas.
Besos.
Un clásico que no debería de faltar en ninguna de las casas. Con esa presentación tienta más todavía.
ResponderEliminarBesos.
Hace tiempo que visito este blog. Lo descubrí por casualidad. Lo primero que llamó mi atención fueron las fotografías ( maravillosas). Después me centré en las recetas. Me gusta cocinar pero dispongo de poco tiempo para hacerlo.Hoy, me atrevo a enviar este comentario para decir que este blog está lleno de cariño y digo esto porque mi abuela (a la que le encantaba la cocina) siempre nos decía: " no cocines nunca si estás enfadada porque te va a salir todo al revés". No sé si esta frase es cierta pero lo que sí sé es que ella siempre que cocinaba estaba contenta.
ResponderEliminarEs un blog muy bonito, que transmite paz y sabiduría.
Enhorabuena.
Raquel
Raquel lo primero darte las gracias por seguirme, por atreverte a comentar y sobre todo por tus cariñosas palabras. Que razón tenía tu abuela.... Yo sí estoy enfadada ,cansada o agobiada tal vez cocine algo porque me relaja ,pero suelo no hacerlo.
EliminarGracias de nuevo, no sabes lo que me ha gustado tu comentario y encantada de haberte conocido. Besos
Buenos días, Paula. Acabo de apuntarme tu receta para hacer esta crema. Tengo calabacines siempre en mi nevera pero los suelo hacer de la misma forma porque me encantan. Pero como quiero variar, probaré tu crema y a ver si les gusta a los peques de la casa (que siempre ponen pegas a las verduras).
ResponderEliminarUn beso.