Me he dado cuenta que casi no tengo recetas de pescado en el blog. Y es que casi siempre lo hago para cenar y no me da tiempo a hacer la foto. Esta merluza es una receta de Berasategui que me encanta.
Ingredientes:
4 lomos de merluza sin espinas
1 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolleta
1 diente de ajo
1Kg de tomates maduros
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de tomillo seco
1 rama de laurel
10 tomatitos cereza o cherry
sal
Elaboración:
1.Rehogar en la sartén la cebolleta y el ajo picados durante 15 minutos.
2. Pelar y picar los tomates . Añadirlos al sofrito y dejarlos a fuego lento 40 minutos.
3. Partir los tomates cereza por la mitad y saltearlos unos minutos en la sartén con una pizca de aceite hasta que se tuesten un poquito.Añadir los cherry al sofrito de tomate.Rectificar la sal.
4. Colocar los lomos de merluza sazonados en la sartén con los tomates y dejar que se hagan , unos 7 minutos.
Se pueden servir acompañados de unas patatas panadera o ensalada.
Paula que rica...como me gustan estas recetas sencillas pero geniales...besos
ResponderEliminarUma receita deliciosa com pescada.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Me va genial para mi "plan", así que en unos días cae fijo!
ResponderEliminarAy qué rico!
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta estupenda. Preciosas fotos. Besos.
ResponderEliminarBerasategui es un gran cocinero, me gusta por lo simple y fácil que parece su cocina, al menos me da la sensación cuando lo escucho explicar una receta, es divino!
ResponderEliminarComo este plato, es delicioso y creo que pasa mucho con el tema del pescado, todos solemos comer pero lo alabamos poco en el blog, jeje, delicioso, guapa
Un beso
tiene una pinta estupenda bañada con esa salsita de tomates confitados..me encanta! un beso
ResponderEliminarSe ve un plato exquisito........la merluza es muy sabrosa de cualquier manera.....pero tu le has dado un toque especial en esta receta. Así que sigue poniendo recetas de pescado.
ResponderEliminarBEsinos
Si que tiene que estar rico este platín de merluza.
ResponderEliminarUn besín.
Los tonos, la belleza de cada imagen y lo delicioso de esta merluz conquistan!
ResponderEliminarBesos.