A pesar de que en algunas zonas de España el calor ya aprieta , aquí, en Asturias ,seguimos con un tiempo un tanto fresquito. Y todavía apetecen estos platos, aunque es cierto que esta crema por su sabor afrutado es perecta también para el calor.
Ingredientes:
1 calabaza pequeña.
1 cebolla.
2 puerros
3 zanahorias
6 ó 7 albaricoques sin el hueso
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
Elaboración:
1.En una olla rápida calentar el aceite .Pochar la cebolla y el puerro.
2.Pelar las zanahorias y las rehogarlas también.
3.Mientras se pochan los vegetales pelar, con un pelador de patatas, la calabaza y partirla en trozos no muy pequeños.También se puede añadir la calabaza sin pelar y una vez cocida retirar la pulpa ( esto es mucho más cómodo y rápido)
4.Añadir al sofrito, la calabaza,los albaricoques, la cucharada de azúcar y la sal. Rehogar durante 3 minutos.
5.Cubrir las verduras con agua y hervir en la olla rápida unos 4 minutos( si lo haces en una tartera , hasta que las zanahorias estén blandas).
6.Pasar las verduras por la Thermomix o la batidora e ir añadiendo el caldo poco a poco hasta conseguir la textura deseada. (yo no echo todo el caldo, me gustan las cremas un poco espesas).
Delicada y sumamente irresistible, el toque de albaricoque me parece genial!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta pero mucho!!!!!, qué color!!!
ResponderEliminarQué deliciosa combinación, la veo ideal y super apetecible!!!
ResponderEliminarMenuda combinación, Paula!!! Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarMe han encantado las fotos...son maravillosas!!!
Un beso guapa!