El viernes celebramos el cumple de Paula y su mejor amiga ( son amigas desde que tenían un mes de vida): Nada más y nada menos que 16 niñas de 9 años en casa. Decidieron ir de animadoras. Lo pasaron genial jugando a hacer coreografías: desde luego donde estén los cumples en casa que se quiten todos los demás( claro teniendo sitio y haciendo el sol, que hizo ayer)
Vamos con la tarta:
**Para el bizcocho:
-200 grs mantequilla
-200 grs de chocolate negro 75%
-4 cucharadas de café soluble
-250 grs de remolacha cocida y pelada
-3 cucharadas de cacao en polvo
-5 huevos
-190 grs de azúcar glas
-140 grs de harina
-1 sobre de levadura
** Cobertura:
200 ml de nata para montar
250 grs de chocolate negros de cobertura o de postres
**Decoración:
1y 1/2 paquete de barritas de galleta y chocolate ( marca carrefour)
1 paquete de Maltesers
50 grs de chocolate negro
0. Calentar la nata con el chocolate sin dejar que hierva. Cuando el chocolate esté derretido separar del fuego y dejar enfriar. Meter en la nevera mínimo un par de horas.
Bizcocho
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla.Añadir las 4 cucharadas del café. Dejar templar.
3. Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix, batir las yemas de los huevos con el azúcar, 3 minutos vel 3.
4.Triturar con la batidora o Thermomix la remolacha ( yo las compré ya cocidas y peladas envasadas al vacío.)
5.Mezclar bien las yemas ,el caco derretido y la remolacha.
6.Tamizar la harina, la levadura y el cacao. Añadir a la mezcla anterior poco a poco . Revolver bien hasta conseguir una masa uniforme.
7. Montar las claras incorporarlas a la masa anterior con movimientos envolventes de abajo hacia arriba .
8. Engrasar 2 moldes y hornear unos 40 minutos a 180º.
9. Retirar los bizcochos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando haya enfriado del todo espolvorear con cacao en polvo.
10 Dejar que enfríen los bizcochos sobre una rejilla.
Montaje:
11. sacar la nata con el chocolate de la nevera y batirla con las varillas eléctricas.
12.Untar un bizcocho con la nata( se unta mejor si se moja el cuchillo en agua caliente, así se deslizará mejor) y poner el otro bizcocho encima. Cubrir toda la tarta con la nata chocolateada.No es necesario que quede perfecta por los laterales, ya que la tarta va a ir cubierta de barrtias de chocolate
13. derretir 50 grs de chocolate negro que lo usaremos como pegamento para pegar las barritas de chocolate y las bolitas.
14. Con ayuda de un pincel de silicona pintar una cara de la barrita con chocolate derretido e ir colocándolas alrededor de toda la tarta, pero sin llegar a juntar los dos extremos, así dejamos un hueco para colocar las bolitas de chocolate.
14. Pintamos una cara de las bolitas con el chocolate derretido y las vamos colocando en la tarta a modo de lava.
**El bizcocho es superesponjoso y húmedo, gracias a la remolacha, que no le da sabor pero sí humedad. Es ideal para este tipo de tartas.
Es preciosa!!! Me encantan las bolitas escapando de la tarta, mola mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe encanta!!!. Lo pasaron genial.
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