domingo, 13 de diciembre de 2015

Turrón de chocolate blanco con oreo





   
    Con esta receta comienzo mis recetas prenavideñas. Este año tengo un montón de ellas en la cabeza, a ver si tengo tiempo para pode subir todas las que he pensado...mucho me parece!!!!
Ahí os la dejo. Que la disfruteis!!!

Ingredientes

100 grs de chocolate blanco de cobertura
5 galletas oreo
40 grs de manteca de cacao
250 grs de chocolate blanco de cobertura

**Decoración
Brillantina comestible
alcohol o pegamento comestible
un pincel 
una plantilla en forma de estrella
1 molde de silicona rectangular


Elaboración.
1 Derrite los 100 grs de chocolate blanco en el microondas . cuidado que se quema muy fácilmente. Derretir el chocolate a tiempos cortos.
2. Atemperar el chocolate hasta que alcance los 28º. Yo uso un termómetro de ikea, pero si  no lo tienes , espera a que el chocolate esté al tacto tibio sin llegar a estar frío.
3. Verter el chocolate sobre el molde de silicona y moverlo en todas las direcciones para que se esparza bien por todo el molde. Colocarlo sobre un plato boca abajo para que  caiga el exceso de chocolate. Con esto conseguimos hacer una primera capa uniforme  y brillante.
Enfriar el chocolate en la nevera.
4. Derretir el resto del chocolate blanco en el microondas .
5. Derretir la manteca de cacao en el microondas. Y añadírselo ya derretido al chocolate blanco. revolver bien.
6. Partir las galletas oreo y añadírselas al chocolate blanco.  revolver y verter en el molde de silicona.
Meter en la nevera por lo menos 1/2 hora. Cuando esté ya frío decorar al gusto.

2 comentarios:

  1. Que preciosidad!!! Me encanta, te ha quedado perfecto...

    ResponderEliminar
  2. Me apunto esta receta para hacer durante todo el año, que rico!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)