sábado, 28 de noviembre de 2015

Magdalenas de calabaza

Desde que las vi en la revista del Thermomix de octubre ya las he hecho ...yo qué sé las veces!!! La calabaza aporta una humedad y esponjosidad que las hacen irresistibles.
Ahí va la reeta por si quieres tentar como yo....

Ingredientes:

200 grs de calabaza
220 grs de azúcar
2 huevos
140 grs aceite girasol
200 grs harina repostería
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
1/ cucharadita de canela molida



Elaboración:
0. Precalentar el horno a 180º
1. Cortar la calabaza en trozos sin quitar la piel. Meterla en un bol de cristal y taparla con film transparente. Cocerla en el microondas a potencia máxima unos 9 minutos. Retirar el film con cuidado de no quemarse a causa del vapor y con ayuda de una cuchara retirar la pulpa de la calabaza.
2. Poner en el vaso de la Thermomix o batidora la calabaza, los huevos, el azúcar y el aceite. Batir o programar con la Thermomix 1 minuto velocidad 6.
3. Añadir la harina tamizada, la levadura y la sal y mezclar 1 minuto velocidad 6.
4.Introducir las cápsulas de las magdalenas en flaneras o moldes para muffins. Rellenar las cápsulas unos 3/4 de capacidad.Espolvorear con azúcar y canela o si se quiere poner pepitas de chocolate. 
5. Hormear en horno precalentado a 180º  unos 15 minutos como máximo. 

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