lunes, 23 de noviembre de 2009





FRAMBUESA & CHOCOLATE












Para la mousse de chocolate ( unas 12 copas)


INGREDIENTES:
  • 100 g. (1 cubilete) de azucar.
  • 300 g. De chocolate, postres NESTLÉ
  • 5 huevos separadas las claras de las yemas
  • 200 g. (2 cubiletes) de leche.
  • 150 g. De mantequilla.
  • Unas gotas de zumo de limon.
  • Un pellizco de sal.250 g.
Para la mousse de frambuesas
  • 300 gr de nata para montar
  • 3oo gr de frambuesas
  • claras2 cucharadas de azúcar
PREPARACION
  1. Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azucar y programe 5 minutos, temperatura 80ºc, velocidad 4.
  2. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande y triture 15 segundos a velocidad 6.
  3. Vierta en un recipiente y deje enfriar.
  4. Seguidamente, lave muy bien el vaso y una vez bien frio, ponga la mariposa en las cuchillas
  5. Agregue las claras con unas gotas de limon y una pizca de sal y programe 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.
  6. Mezcle las claras con la crema de chocolate, en forma envolvente
  7. Rellene los vasos con la mousse de chocolate hasta la mitad e introduzca en el frigorifico y reserve.
  8. Lavar con cuidado las frambuesas, apartar 4 y triturar el resto junto con el azúcar. ( yo las he pasado por el chino para que no tuvieran pepitas)
  9. Montar la nata y mezclarla con cuidado a las frambuesas
  10. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la nata como se ha hecho antes con la mousse de chocolate.

2 comentarios:

  1. ¡Bienvenida a la blogosfera, Paula!

    Y qué buen estreno, esto tiene que estar delicioso. Y muy bonitas las fotos. :-)

    Un beso.

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  2. He visitado todo tu blog, me he quedado impresionada!! Me ha encantado, la presentación, las recetas, las explicaciones y las fotos:) Ojalá yo llegué algún día a este nivel.
    Me ha encantado entrar en tu cocina

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