martes, 9 de febrero de 2010

solomillos de cerdo ibérico a la sal con chutney de pollo



 

Una receta sacada de "Velocidad Cuchara". Especetacular la combinación de texturas y sabor. Nunca había hecho chutney ( una especie de mermelada) y ha sido todo un descubrimiento.Es una receta que parece complicada por la cantidad de ingredientes que lleva, pero no,es sencillísma.
Ya sabes si la haces y te gusta me puedes dejar un comentario.

Chutney de Mango (preparación el día anterior)

Ingredientes (750 gr.):
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
170 gr. de cebolla1 diente de ajo
120 gr. de zanahoria420 gr. de pulpa de mango (2 mangos medianos)
60 gr. de manzana goleen (media manzana)
30 gr. de crema balsámica de frambuesa (Carrefour)
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar
1 cucharadita colmada de canela
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre seco en polvo.

Preparación:
1.- Poner en el vaso las cebollas, el ajo y las zanahorias. Programar 4 segundos, velocidad
2.- Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y de la tapa. Añadir el aceite, la manzana y el mango y programar 7 minutos, Temperatura Varoma velocidad cuchara.
3.- Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar programando 10 segundos, velocidad 4
4.- A continuación, programar, 30 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. ( yo trituré más al final, 30 segundos a velocidad 5).
5.- Verter en un tarro, dejar enfriar y conservar en el frigorífico. El chutney está mejor de un día para otro. Esta cantidad es demasiada, yo la mitad la metí en el congelador.

Solomillos de cerdo ibérico con hierbas a la sal

Ingredientes ( 6 personas):
750 gr. de agua
1500 – 2000 gr. de sal gorda para hornear (la venden en Mercadona . )
2 solomillos de cerdo ibérico
4 hojas de laurel
2 ramilletes de hierbas frescas (tomillo, orégano, cebollino, romero,…)


Preparación:
1.- Vertemos el agua en el vaso. Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, atamos con hilo bramante el manojo de hierbas frescas y el laurel a los solomillos a modo de cubierta.
2.- Rellenamos el fondo del recipiente Varoma con sal gorda, colocamos los solomillos y los cubrimos bien con el resto de sal. Quitamos el cubilete, y ponemos el recipiente Varoma en su posición. 35 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Al terminar, quitar el recipiente Varoma , abrirlo, quitar la costra de sal y retirar los solomillos. Quitarles bien, el hilo bramante, las hierbas y el resto de la sal. Cortar en rodajas (yo tuve que pasarlas  un segundo de cada lado por la plancha antes de servir)
4.- Servir con Chutney de mango .

2 comentarios:

  1. Que buena esta receta! la foto es preciosa...volvere por aqui me ha gustado mucho tu blog...un beso

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