domingo, 27 de noviembre de 2011

pastel de espinacas


Ya he comentado en más de una ocasión que soy una adicta a las espinacas no??? Bien, pues hoy os presento un pastel que tiene su historia. Necesitaba hacer limpieza del congelador para ir haciendo sitio . Así que saque del congelador restos que tenía. Decidí combinarlos y salió este delicioso pastel que  hago casi todas las semanas. Su sabor es muy parecido al de espinacas a las crema pero mucho más ligero y menos calórico.
Os dejo la receta.



Ingredientes:

-1 bolsa de espinacas congeladas o frescas.
-1 bote de nata para cocinar 18% materia grasa
-1 filete de merluza congelada
-12 gambitas congeladas
-1 huevo
-ajo
-sal y pimienta
-aceite.




Elaboración:


1. Ponemos las espinacas en agua hirviendo hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.
2. En una sartén echamos 2ó 3 cucharadas de aceite freímos los ajos y antes de que estén dorados añadimos las gambitas y el filete de merluza cortado en trocitos( yo no esperé a que se descongelase).
3. Cuando estén las espinacas , las escurrimos bien y las rehogamos con el sofrito de las gambas.
4. En un bol batimos el huevo, vertemos las espinacas rehojadas, y añadimos la nata, salpimentamos mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Engrasamos unos moldes de silicona y vertemos la mezcla anterior. 
6. Programamos el microondas a potencia media unos 8 minutos. Cuando termine el tiempo abrimos y depende como sea el molde de grande  programamos más tiempo. (Si son flaneras o moldes redondos pequeños con este tiempo es suficiente, si no añade más tiempo, pero ten cuidado de que no se te quemen)





16 comentarios:

  1. Quer rico!!con lo que me gustan las verduras,me encantara!.
    Un besin.

    ResponderEliminar
  2. Me la llevo!, me viene perfecta, y las fotos, puffff, sobran comentarios, estás que te sales!!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial a mi me gustan mucho las espinacas

    ResponderEliminar
  4. que delicia! me encanta todo lo que lleve verduritas, tiene una pinta deliciosa. Un besote
    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Pues si que está bueno este pastel de verduritas.
    Una forma estupenda de empezar la semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estas recetas de reciclado... son todo un descubrimiento!!!
    Hace mucho que no preparo un plato con espinacas, así que voy a buscar por el congelador y seguro que encuentro algo!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Que bueno! a mi también me gustan mucho las espinacas, así que la probaré, sólo que cambiaría las gambas por otra cosa, que no soy muy amiga de ellas.. jeje raro e... Un beso!!

    ResponderEliminar
  8. Sano y riquísimo Paula, un tandem perfecto. Un besin

    ResponderEliminar
  9. Espinacas!!! Una de mis comidas preferidas, me gustan de todas las maneras y esta es nueva!!!

    ResponderEliminar
  10. Tannn rica que me metería por una por esta pantallita!!!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. a mí también me encantan las espinacas, tomo nota de tu receta, sana y fácil!

    ResponderEliminar
  12. buena manera de comer las espinacas,se ve bien rico.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Hola Paula.

    En casa las espinacas no gustan mucho, a mí sí, todas las verduras me encantan, pero así preparadas es una opción buenísima para engañarlos un poco, la mezcla de sabores me tienta mucho y encima en micro comodísimas de preparar. Me apunto la receta, ya te contaré el resultado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. A mi también me encantan las espinacas Paula, yo las tomo rehogaditas con ajo, cebolla y un poquito de queso de cabra, es una combinación exquisita!

    Tu pastel tiene una pinta deliciosa!

    Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Buenísimo!!!!! y con todas las vitaminas necesarias para nuestros peques!!

    ResponderEliminar
  16. que pinta mas estupenda tiene este pastel. Bss.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)