miércoles, 7 de marzo de 2012

Fabas estofadas

En mi casa son "fabinas estofadas", nunca fabes( en asturiano) ni fabas ni alubias,sino "fabinas". Un plato de legumbres muy fácil y socorrido.
Sin más dilación ahí os lo dejo.

Ingredientes:

-400 grs de alubias blancas
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 hoja de laurel
-2 zanahorias
-Sal,aceite
-Pimentón de la vera





Elaboración:

1. Poner a remojo la noche antes las alubias.
2. En una olla vertemos las alubias ,la cebolla entera, el pimineto cortado en 3 trozos grandes, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas,la sal,el laurel ,una cucharada de pimentón y un chorrito de aceite.Cubrimos las legumbres con agua fría.
3. Dejamos que cuezca a fuego medio unas 2 horas más o menos.
4. Cuando ya estén blandas las fabinas , pasamos por la batidora todos los vegetales . Añadimos el puré resultante a nuestro guiso, rectificamos la sal. Y listo!!
5.Podemos acompañar este plato con huevo cocido o con arroz blanco.

9 comentarios:

  1. Si me quitas el laurel yo encantada de tomarme un plato más ligero que la fabada, que siempre me deja con el estómago roto para un par de días...

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  2. Qué buena fabadina! Con lo que gustan en casa las legumbres estoy segura de que triunfaría. Besotes

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  3. Me encantan, en casa también son fabinas...

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  4. Hola! me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo ocn ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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    1. Gracias por visitarme, me pasaré por la web.

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  5. Hola Paula.

    Qué ricas! Estos platos son deliciosos y muy sencillos, yo nunca hago las fabas blancas estofadas, las redondas las dejo para las berzas y las otras para la fabada, solo hago estofados los chichos. Pero nunca es tarde para disfrutar de un plato tan rico, así que anotado queda. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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  6. Me gusta, ligero, colorido...con sabor!

    Besos mil.

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  7. Sabes que tienes un regalín en mi blog para tí????. Pásate a recogelo. Besos miles

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