lunes, 12 de marzo de 2012

vieiras gratinadas



Un auténtico placer para el paladar. Son muy fáciles de hacer y siempre salen bien.

Ingredientes:

- 1 vieira por persona
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- un chorrito de brandy
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- pan rallado

**Para la bechamel:

- 70 grs harina
- 600 grs leche
- 30grs mantequilla
- 1 cucharadita de sal





Elaboración:


1. Quitamos la carende las conchas y reservamos. No tires las conchas(acuérdate de no tirar las conchas, se presentan servidas sobre ellas)
2. Pochar en aceite el ajo, la cebolla y el puerro.Cuando estén tomando un color doradito añadimos la pastilla de caldo de pescado, el brandy y la carne de las vieiras.
3.Dejamos que se evapore el alcohol a fuego medio durante 3 minutos.
4.Hacemos la bechamel en la Thermomix (añadir todos los ingredientes temperatura 90º, vel 4, 7 minutos).Tiene que quedar una bechamel compacta, de cobertura.
5.Colocamos en la concha de las vieiras una cucharada del relleno y vertemos la bechamel por encima, espolvoreamos con pan rallado y al horno. Programamos 10 minutos calor arriba y servivmos caliente.

9 comentarios:

  1. Buenísimas, doy fe. No dejamos ni rastro!

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  2. ¡MMMM! Has dado con uno de mis favoritos.
    Un abrazo

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  3. Deliciosas, que pinta tan buena tienen, me quedo como seguidora, besos

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  4. Estas tienen muy buena pinta, pero como las de mi mamá......

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  5. Que deliciosas!!!:)
    me gusta me gusta..

    jeje, espero tu visita♥

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  6. Deliciosas. Que pinta. Bss guapa.

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  7. Un palto de lujo!! que delicia! te han quedado divinas!
    un beso fuerte!

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  8. Deliciosas!!! Me guardo la receta para Navidad.

    Besos.

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  9. Voy corriendo a prepararlas ,me gustan tus recetas.gracias

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