Creo que excepto con vinagre las berenjenas me gustan de todas las maneras cocinadas. Hoy os presento una crema de sabor suave y como siempre facilicta. Alla va...
Ingredientes:
** Para la crema:
-2 cebollas
-1 berenjena
-2 calabacines
-aceite de oliva
-sal
**Para los crujientes de berenjena:
-3 cucharadas de harina
-5 de maicena
- 7 cucharadas de agua
Elaboración:
1. Pelar y cortar en rodajas todas las verduras.Separar unas tiras de berenjenas para hacer los crujientes
2. Calentar el aceite en una olla ,dorar las verduras y salarlas.
3.Cubrir con agua las verduras. Cerrar la olla expres y cocer unos 15 minutos.
4.Escurrir las verduras y pasarlas por la Thermomix o la batidora hasta obtener una crema homogénea. Si te gusta menos espesa sólo tienes que añadir más caldo.
5. Mezclamos la harina con la maicena y el agua y rebozamos las tiras de berenjenas.
6. Las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren.
7. Servir caliente
ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO,GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
ohhh, qué ricos tienen que estar!!! Me han gustado mucho, me llevo la receta porque me parecen muy originales ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Esta tengo que probarla, es absolutamente novedosa para mí, con lo que me gustan las berenjenas, en chips, a la crema, rellenas, en fin, me falta probarlas en cremita, se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarLas berenjenas me gustan de cualquier manera y esta crema promete. Me dejas boquiabierta con la presentación, qué vasos más bonitos, ¿son de madera?. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Bueno la presentación te ha quedado IMPONENTE!!!, ya tienes un voto
ResponderEliminarbesos
gracias maría
Eliminarestupenda tu crema, bss
ResponderEliminarA mi en vinagre tampoco me van las berenjenas pero incluso en dulces me fascinan! Este crema esta de vicio.
ResponderEliminarBesos.
Que buena tiene que estar esta crema y la presencia que tiene es guapísima.
ResponderEliminarUn beso.
Últimamente le estoy dando mucho a las berenjenas, buscando salirme de lo que hacía normalmente, o pisto o rellenas. todavía no las había incorporado al recetario de "cuchara". Ya tengo la receta, tiene una pinta deliciosa!! Por cierto, me encanta esa presentación!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan, éstas me las llevo puestas!!
ResponderEliminarDelicioso! ahora me apetece mucho volver a las cremas. La presentación es preciosa. Un besito
ResponderEliminarQué ricas las cremitas ahora que llega el frío! Fantástica presentación.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Allá voy Paula..... ya lo compré todo.... . Algu día te pasaré la receta de mi marido de las berenjenas en vinagre, directamente desde Argentina, están buenísimas, y a mí tampoco me gustaban...jajjajajajaj
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