lunes, 24 de febrero de 2014

Crema de espinacas y lechuga

    
    Ya sabéis que son una apasionada de las cremas de verduras. Me suelen gustar casi todas,siempre que sean finas, sin grumos y muy muy suaves.
Esta crema es el ejemplo perfecto de la crema de verduras "ideal". Me encanta por su textura, es muy suave y su sabor delicioso.

Ingredientes:

2 cebollas
3 puerros
2 lechugas
300 grs de espinacas frescas.
2 cucharadas de aceite de oliva
sal 
Queso parmesano
picatostes
Huevos de codorniz



Elaboración:
1. Sofreir bien las cebollas y los puerros en dos cucharadas de aceite.
2. Una vez que las verduras tomen cierto color dorado añadir las lechugas y las espinacas.
3. Dejar que se vayan haciendo a fuego medio unos 15 minutos.
4.Pasados 15 minutos cubrir de agua las verduras y dejar cocer 5 minutos más.
5. Pasar por la batidora la crema , primero sin caldo; e ir incorporando éste poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
6. Servir acompañada de picatostes y queso parmesano huevos de codorniz cocidos.


  • Mis trucos:


Os dejo mis tucos para que la crema salga siempre bien:

1º Sofreir bien las verduras en dos cucharadas de aceite.
2º Freir primero las verduras que suelten poca agua como el puerro, la cebolla,calabacín,  el ajo, la zanahoria...
3º Una vez que las verduras tomen cierto color dorado añadir las verduras más acuosas( tomate, champiñones, lechuga....)
4ºDejar que se vayan haciendo a fuego medio todas las verduras unos 15 minutos.
5ºPasados 15 minutos cubrir de agua las verduras y dejar cocer 5 minutos más.
6. Pasar por la batidora la crema , primero sin caldo; e ir incorporando éste poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

3 comentarios:

  1. Me encantan las cremas, esta me la llevo!!

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  2. ¡Guau!, ¡qué maravilla de fotos! y esa crema tiene que estar más que deliciosa. Con esos ingredientes y ese colorcito mmmnnnnn!, rica,rica de verdad. Enhorabuena por este preciosos blog. Un besote.
    Aliño con cariño

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