viernes, 14 de marzo de 2014

Carne de ajos al horno




     Llevo alejada de la blogosfera unas semanas. La vida me ha golpeado sin avisar y se ha llevado a mi padre . Sé que todo continúa y por ello quiero volver a la normalidad y convivir con el recuerdo.
Este plato era uno  que a él le gustaba, aunque en mi casa no se hace al horno.
La he publicado hace un tiempo cocinada de otra forma ( pincha aquí), a mí me gusta más  al horno; más rápida , limpia y ligera.
Es un asado jugosísimo y verdaderamente rico y fácil, muy fácil.



Ingredientes:

1 kg de canecera de cerdo en una pieza ( mejor la parte del final)
6 dientes  de ajos
1 cabeza de ajos
1 vaso de vinagre de módena
1 1/2 vaso de agua


Elaboración:

1.Cortar los 6 dientes de ajos en láminas .
2.Salar bien por ambas caras la cabecera de cerdo
3.Colocar la cabecera de cerdo en una fuente de cristal apta para el horno y regarla con el vinagre y el agua.
Añadir los dientes de ajos laminados y la cabeza de ajo cortada a la mitad con piel.
4.Asar la carne unas 2 horas y media a unos 170º.



**Se puede servir acompañada de una ensalada o unos pimientos del piquillo. Su sabor es espectacular .
**Es recomendable utilizar la parte de atrás de la pieza, ya que es la que está pegada al hueso y por lo tanto es mucho más jugosa.

7 comentarios:

  1. Ya te echaba de menos...sabes que tenemos que seguir, hay muchos a los que cuidar!!. Al horno?, yo sigo haciéndola como mamá, en tartera, pero tengo que probarla así. Es una receta impresionante, y eso que sabes que no suelo ser de carne...

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  2. Paula cuánto lo siento. A veces la vida nos da estos golpes, pero seguro que es para hacernos más fuertes.
    Mucho ánimo, te mando mi abrazo más sincero.

    Un besazo guapa.

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  3. Me encanta tu receta, esta me la llevo para ponerla en practica en mi cocina. Ya te contare que tal
    Un beso

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  4. Siento mucho lo de tu padre, ánimo, no puedo decirte mucho más...
    La carne, absolutamente deliciosa, es así muy parecida como la prepara mi madre, y nos encanta en casa.

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  5. Siento mucho lo de tu padre Paula, soy ex-alumna tuya y seguidora del blog y no suelo comentar pero no podía pasar sin mandarte un abrazo muy fuerte.
    Una receta genial!
    Un beso, Cova

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  6. Muchas gracias a todos por las muestras de cariño.

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  7. Ánimo Paula! Yo también te digo siemore, aunque no escriba demasiado, pero sabé que estamos de Este lado y en los momentos difíciles estamos para acompañarte. Un abrazo fuerte!

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