Llevo alejada de la blogosfera unas semanas. La vida me ha golpeado sin avisar y se ha llevado a mi padre . Sé que todo continúa y por ello quiero volver a la normalidad y convivir con el recuerdo.
Este plato era uno que a él le gustaba, aunque en mi casa no se hace al horno.
La he publicado hace un tiempo cocinada de otra forma ( pincha aquí), a mí me gusta más al horno; más rápida , limpia y ligera.
Es un asado jugosísimo y verdaderamente rico y fácil, muy fácil.
Ingredientes:
1 kg de canecera de cerdo en una pieza ( mejor la parte del final)
6 dientes de ajos
1 cabeza de ajos
1 vaso de vinagre de módena
1 1/2 vaso de agua
Elaboración:
1.Cortar los 6 dientes de ajos en láminas .
2.Salar bien por ambas caras la cabecera de cerdo
3.Colocar la cabecera de cerdo en una fuente de cristal apta para el horno y regarla con el vinagre y el agua.
Añadir los dientes de ajos laminados y la cabeza de ajo cortada a la mitad con piel.
4.Asar la carne unas 2 horas y media a unos 170º.
**Se puede servir acompañada de una ensalada o unos pimientos del piquillo. Su sabor es espectacular .
**Es recomendable utilizar la parte de atrás de la pieza, ya que es la que está pegada al hueso y por lo tanto es mucho más jugosa.
Ya te echaba de menos...sabes que tenemos que seguir, hay muchos a los que cuidar!!. Al horno?, yo sigo haciéndola como mamá, en tartera, pero tengo que probarla así. Es una receta impresionante, y eso que sabes que no suelo ser de carne...
ResponderEliminarPaula cuánto lo siento. A veces la vida nos da estos golpes, pero seguro que es para hacernos más fuertes.
ResponderEliminarMucho ánimo, te mando mi abrazo más sincero.
Un besazo guapa.
Siento mucho lo de tu padre, ánimo, no puedo decirte mucho más...
ResponderEliminarLa carne, absolutamente deliciosa, es así muy parecida como la prepara mi madre, y nos encanta en casa.
Siento mucho lo de tu padre Paula, soy ex-alumna tuya y seguidora del blog y no suelo comentar pero no podía pasar sin mandarte un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarUna receta genial!
Un beso, Cova
Muchas gracias a todos por las muestras de cariño.
ResponderEliminarÁnimo Paula! Yo también te digo siemore, aunque no escriba demasiado, pero sabé que estamos de Este lado y en los momentos difíciles estamos para acompañarte. Un abrazo fuerte!
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