jueves, 15 de mayo de 2014

Crema de calabaza y albaricoques



       A pesar de que en algunas zonas de España el calor ya aprieta , aquí, en Asturias ,seguimos con un tiempo un tanto fresquito. Y todavía apetecen estos platos, aunque es cierto que esta crema por su sabor afrutado es perecta también para el calor.




Ingredientes:

1 calabaza pequeña.
1 cebolla.
2 puerros
3 zanahorias
6 ó 7 albaricoques sin el hueso
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal


Elaboración:

1.En una olla rápida calentar el aceite .Pochar la cebolla y el puerro.

2.Pelar las zanahorias y las rehogarlas también.

3.Mientras se pochan los vegetales pelar, con un pelador de patatas, la calabaza y partirla en trozos no muy pequeños.También se puede añadir la calabaza sin pelar y una vez cocida retirar la pulpa ( esto es mucho más cómodo y rápido)

4.Añadir  al sofrito, la calabaza,los albaricoques, la cucharada de azúcar y la sal. Rehogar durante 3 minutos.

5.Cubrir las verduras con agua y  hervir en la olla rápida unos 4 minutos( si lo haces en una tartera , hasta que  las zanahorias estén blandas).

6.Pasar las verduras por la Thermomix o la batidora e ir añadiendo el caldo poco a poco hasta conseguir la textura deseada. (yo no echo todo el caldo, me gustan las cremas un poco espesas).



4 comentarios:

  1. Delicada y sumamente irresistible, el toque de albaricoque me parece genial!

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta pero mucho!!!!!, qué color!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué deliciosa combinación, la veo ideal y super apetecible!!!

    ResponderEliminar
  4. Menuda combinación, Paula!!! Para chuparse los dedos!
    Me han encantado las fotos...son maravillosas!!!
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)