domingo, 25 de octubre de 2015

Tarta de chocolate ( especial para celebrar 9 años)

  
   El viernes celebramos el cumple de Paula y su mejor amiga ( son amigas desde que tenían un mes de vida): Nada más y nada menos que 16 niñas de 9 años en casa. Decidieron ir de animadoras. Lo pasaron genial jugando a hacer coreografías: desde luego donde estén los cumples en casa que se quiten todos los demás( claro teniendo sitio y haciendo el sol, que hizo ayer)
Vamos con la tarta:

**Para el bizcocho:


-200 grs mantequilla
-200 grs de chocolate negro 75%
-4 cucharadas de café soluble
-250 grs de remolacha cocida y pelada
-3 cucharadas de cacao en polvo
-5 huevos
-190 grs de azúcar glas
-140 grs de harina
-1 sobre de levadura

** Cobertura:

200 ml de nata para montar
250 grs de chocolate negros de cobertura o de postres

**Decoración:
1y 1/2 paquete de barritas de galleta y chocolate ( marca carrefour)
1 paquete de Maltesers
50 grs de chocolate negro

Elaboración:
0. Calentar la nata con el chocolate sin dejar que hierva. Cuando el chocolate esté derretido separar del fuego y dejar enfriar. Meter en la nevera mínimo un par de horas.

Bizcocho

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Derretir al baño María el chocolate con la mantequilla.Añadir las 4 cucharadas del café. Dejar templar.
3. Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix, batir las yemas de los huevos con  el azúcar, 3 minutos vel 3.
4.Triturar con la batidora o Thermomix la remolacha ( yo las compré ya cocidas y peladas envasadas al vacío.)
5.Mezclar bien las yemas  ,el caco derretido y la remolacha.
6.Tamizar la harina, la levadura y el cacao. Añadir a la mezcla anterior poco a poco . Revolver bien hasta conseguir una masa uniforme.
7. Montar las claras  incorporarlas a la masa anterior con movimientos envolventes de abajo hacia arriba .
8. Engrasar 2 moldes y hornear unos 40 minutos a 180º.
9. Retirar los bizcochos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando haya enfriado del todo espolvorear con cacao en polvo.
10 Dejar que enfríen los bizcochos sobre una rejilla.

Montaje:

11. sacar la nata  con el chocolate de la nevera y batirla con las varillas eléctricas.
12.Untar un bizcocho con la nata( se unta mejor si se moja el cuchillo en agua caliente, así se deslizará mejor) y poner el otro bizcocho encima. Cubrir  toda la tarta con la nata chocolateada.No es necesario que quede perfecta por los laterales, ya que la tarta va a ir cubierta de barrtias de chocolate
13. derretir 50 grs de chocolate negro que lo usaremos como pegamento para pegar las barritas de chocolate y las bolitas.
14. Con ayuda de un pincel de silicona pintar una cara de la barrita con chocolate derretido e ir colocándolas alrededor de toda la tarta, pero sin llegar a juntar los dos extremos, así dejamos un hueco para colocar las bolitas de chocolate.
14. Pintamos una cara de las bolitas con el chocolate derretido y las vamos colocando en la tarta a modo de lava.


**El bizcocho es superesponjoso y húmedo, gracias a la remolacha, que no le da sabor pero sí humedad. Es ideal para este tipo de tartas.






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