Aunque la coliflor no me gusta absolutamente nada, he de reconocer que esta crema está deiciosa , la coliflor ni se nota, tiene una textura muy suave y un sabor delicioso.Una receta de mi hermana Carmen, gracias!!
Ingredientes:
-- 2 cebollas
-- 1/2 calabaza.
-- 1/2 coliflor pequeña.
-- aceite, sal y agua
-- queso parmesano para adormar ( yo no lo he puesto)
Elaboración:
1- En una olla rápida pochamos la cebolla hasta que empiece a quedrase transparentes.
2. Añadimos la calabaza lavada y con piel(es mejor echarla con piel, porque pelar la calabaza es un rollo, así que una vez cocida la piel sale perfectamente) y el repollo. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
3.Pasado el tiempo de cocción pasamos por la batidora o Thermomix las verduras añadiendo el caldo poco a poco ( a mí me gustan las cremas más bien espesas, así que no añado todo el agua).
4. Servimos caliente acompañado de queso parmesano o picatostes o como vemos en la foto, con nata para cocinar.
Decoración:
1. Es muy sencillo de hacer, únicamente tienes que llenar un biberón o una jeringuilla con nata de cocinar.
2.Desde el centro se hace una espiral hacia fuera.
3.Con un palillose hacen los cortes desde el centro hacia fuera.
4. Limpiar el palillo cada vez que hagamos una línea....Y así sucesivamente
Decoración:
1. Es muy sencillo de hacer, únicamente tienes que llenar un biberón o una jeringuilla con nata de cocinar.
2.Desde el centro se hace una espiral hacia fuera.
3.Con un palillose hacen los cortes desde el centro hacia fuera.
4. Limpiar el palillo cada vez que hagamos una línea....Y así sucesivamente
Tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarBesos wapa.
A mí tampoco me encanta pero es una verdura bastante versátil y según con qué preparaciones al final está rica. Besos :)
ResponderEliminarMe viene perfecta con la cantidad de calabaza que tengo!, mañana mismo cae. Besos
ResponderEliminarQue ricas estan las cremas esta que has preparado tu se ve muy rica y muy bien presentada
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
El resultado a la vista es espectacular y al gusto puedo imaginármelo... preciosa estrella invernal!
ResponderEliminarCon tanta lluvia apetece una cremita, a mi me encanta la coliflor y con calabaza, una buena mezcla. Besitos.
ResponderEliminaruna crema caliente es lo que más apetece ahora mientras afuera llueve a mantas, sobre todo si lleva calabaza. :)
ResponderEliminarHola Paula.
ResponderEliminarPues a mí la coliflor me gusta y mucho, así que esta cremita va a tener mucho éxito y con la presentación que has hecho queda un plato fabuloso.
Un saludo.
Pues a mi me encanta,asi que me copio con tu permiso la receta!.
ResponderEliminarUn besin.
Super rica, me encanta tan rápida y sencilla!
ResponderEliminarBesotes.
Rica, rica Paula. Gracias por tus ideas
ResponderEliminarPues no soy de cremas pero tiene una pinta buenisima y muy chic con esa decoracion.
ResponderEliminarbesos
¡Preciosas las fotos, qué detalle más bonito!, a mi si que me gusta la coliflor y esta receta tiene una pinta deliciosa. Bss.
ResponderEliminarQue rico Paula!!! me encanta esta crema y la presentación genial, haces unas fotos preciosas =)
ResponderEliminarUn besazo wapa!!
Qué crema más bonita y la presentación fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mónica
A veces no se como incorporar la coliflor en mi dieta, así que me apunto esta crema, me vendrá genial. Gracias!
ResponderEliminarPaula tiene que estar divina...............bsos
ResponderEliminara mi me gusta la coliflor, solo que procuro tomarla poco porque me sienta fatal en el estomago. Veré a ver si así en crema sienta mejor ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
acabo de ver la entrada, me encanta como te quedo. bss carmen
ResponderEliminarOtra cremita que me apunto, que ahora vuelvo a trabajar a tiempo completo y tengo que dejar una buena cantidad de tuppers preparados. Y estas cremas te solucionan unas cenas ligeras.
ResponderEliminarYa te contaré que tal es su acogida en casa.