Ya he comentado en más de una ocasión que soy una adicta a las espinacas no??? Bien, pues hoy os presento un pastel que tiene su historia. Necesitaba hacer limpieza del congelador para ir haciendo sitio . Así que saque del congelador restos que tenía. Decidí combinarlos y salió este delicioso pastel que hago casi todas las semanas. Su sabor es muy parecido al de espinacas a las crema pero mucho más ligero y menos calórico.
Os dejo la receta.
Ingredientes:
-1 bolsa de espinacas congeladas o frescas.
-1 bote de nata para cocinar 18% materia grasa
-1 filete de merluza congelada
-12 gambitas congeladas
-1 huevo
-ajo
-sal y pimienta
-aceite.
Elaboración:
1. Ponemos las espinacas en agua hirviendo hasta que estén cocidas, unos 10 minutos.
2. En una sartén echamos 2ó 3 cucharadas de aceite freímos los ajos y antes de que estén dorados añadimos las gambitas y el filete de merluza cortado en trocitos( yo no esperé a que se descongelase).
3. Cuando estén las espinacas , las escurrimos bien y las rehogamos con el sofrito de las gambas.
4. En un bol batimos el huevo, vertemos las espinacas rehojadas, y añadimos la nata, salpimentamos mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Engrasamos unos moldes de silicona y vertemos la mezcla anterior.
6. Programamos el microondas a potencia media unos 8 minutos. Cuando termine el tiempo abrimos y depende como sea el molde de grande programamos más tiempo. (Si son flaneras o moldes redondos pequeños con este tiempo es suficiente, si no añade más tiempo, pero ten cuidado de que no se te quemen)
5. Engrasamos unos moldes de silicona y vertemos la mezcla anterior.
6. Programamos el microondas a potencia media unos 8 minutos. Cuando termine el tiempo abrimos y depende como sea el molde de grande programamos más tiempo. (Si son flaneras o moldes redondos pequeños con este tiempo es suficiente, si no añade más tiempo, pero ten cuidado de que no se te quemen)
Quer rico!!con lo que me gustan las verduras,me encantara!.
ResponderEliminarUn besin.
Me la llevo!, me viene perfecta, y las fotos, puffff, sobran comentarios, estás que te sales!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial a mi me gustan mucho las espinacas
ResponderEliminarque delicia! me encanta todo lo que lleve verduritas, tiene una pinta deliciosa. Un besote
ResponderEliminarelrinconvegetarianodemarga.blogspot.com
Pues si que está bueno este pastel de verduritas.
ResponderEliminarUna forma estupenda de empezar la semana.
Besos.
Me encantan estas recetas de reciclado... son todo un descubrimiento!!!
ResponderEliminarHace mucho que no preparo un plato con espinacas, así que voy a buscar por el congelador y seguro que encuentro algo!!!
Un saludo, Begoña
Que bueno! a mi también me gustan mucho las espinacas, así que la probaré, sólo que cambiaría las gambas por otra cosa, que no soy muy amiga de ellas.. jeje raro e... Un beso!!
ResponderEliminarSano y riquísimo Paula, un tandem perfecto. Un besin
ResponderEliminarEspinacas!!! Una de mis comidas preferidas, me gustan de todas las maneras y esta es nueva!!!
ResponderEliminarTannn rica que me metería por una por esta pantallita!!!
ResponderEliminarBesotes.
a mí también me encantan las espinacas, tomo nota de tu receta, sana y fácil!
ResponderEliminarbuena manera de comer las espinacas,se ve bien rico.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Paula.
ResponderEliminarEn casa las espinacas no gustan mucho, a mí sí, todas las verduras me encantan, pero así preparadas es una opción buenísima para engañarlos un poco, la mezcla de sabores me tienta mucho y encima en micro comodísimas de preparar. Me apunto la receta, ya te contaré el resultado.
Un saludo.
A mi también me encantan las espinacas Paula, yo las tomo rehogaditas con ajo, cebolla y un poquito de queso de cabra, es una combinación exquisita!
ResponderEliminarTu pastel tiene una pinta deliciosa!
Un besito y feliz semana!
Buenísimo!!!!! y con todas las vitaminas necesarias para nuestros peques!!
ResponderEliminarque pinta mas estupenda tiene este pastel. Bss.
ResponderEliminar