Esta tarta la vi hace un par de años en un libro de Jamie Oliver. Es cierto que tarde en hacerla pero no en repetirla.
¿Te animas??????
Ingredientes:
**Masa quebrada dulce:
500 grs de Harina
250 grs de Mantequilla fría
2 huevos grandes
100 grs de azúcar glas
1 chorrito de leche
**Crema de chocolate:
200 grs de Chocolate fondant negro
30 grs mantequilla
250 ml nata
2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
100 grs frambuesas
50 grs uvas pasas
Elaboración:
**Masa:
1. Cortar la mantequilla en dados pequeños.
2.En un bol batir los huevos con la leche.
3. Tamizar la harina y junto con el azúcar. Añadir el azúcar y amasar hasta que se convierta en migas.
4.Echar poco a poco los huevos con la leche y seguir amasando hasta que la masa se despegue de las manos y puedas hacer una bola. Fórrala con film trasparente y déjala en la nevera 30 minutos.
5.Enharinar un molde rectangular y forrarlo con la masa.Pinchar la masa con un tenedor. Meter congelador hasta que esté dura y a continuación introdúcela en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
**Relleno:
1.Calentar la nata con el azúcar a fuego lento hasta que rompa hervir. Dejar hervir removiendo durante 5 minutos.
retirar del fuego y añadir el chocolate partido en trozos o rallado y la mantequilla. revolver hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
2.Colocar sobre la base las uvas pasas y la mitad de las frambuesas y verter el chocolate fundido por encima hasta conseguir una capa uniforme.
3. Dejar enfriar en el frigorífico por lo menos 2 horas, aunque mejor de un día para otro
Una vez fría decorar con el resto de las frambuesas y espolvorear con azúcar glas.
***A tener en cuenta:
-La masa no hay que amasarla mucho, ya que si no se convierte en una masa elástica y gomosa en vez de crujiente y quebrada
Qué pinta!! Y con lo que me gustan las frambuesas con chocolate... ñammm!
ResponderEliminarUn beso!
Esta tarta bien merece un aplauso.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda pintaza tiene esta tarta, no me extraña que no tardaras en repetirla.
ResponderEliminarUn besín.
Que buena pinnnnnnnnnnnnnnntaaaaa!
ResponderEliminarAyer estuve buscando frambuesas, pero en mi barrio siguen siendo un artículo de lujo y tuve que pasar de largo... jo! Que penita...
divina! y seguro riquisima!
ResponderEliminarUna mezcla irresistible!! Por cierto yo también tengo esos platos...
ResponderEliminarSi es de Jamie Oliver tiene que ser buena!
ResponderEliminarLa verdad es que te ha quedado estupenda!
Un besito