sábado, 13 de septiembre de 2014

Tarta de chocolate con frambuesas y pasas


Esta tarta la vi hace un par de años en un libro de Jamie Oliver. Es cierto que tarde en hacerla pero no en repetirla. 
¿Te animas??????


Ingredientes:

**Masa quebrada dulce:

500 grs  de Harina
250 grs de Mantequilla fría
2 huevos grandes
100 grs de azúcar glas
1 chorrito de leche

**Crema de chocolate:

200 grs de Chocolate fondant negro 
30 grs mantequilla 
250 ml nata 
2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
100 grs frambuesas
50 grs uvas pasas


Elaboración:

 **Masa:

1. Cortar la mantequilla en dados pequeños.
2.En un bol batir los huevos con la leche.
3. Tamizar la harina y  junto con el azúcar. Añadir el azúcar y amasar  hasta que se convierta en migas.
4.Echar poco a poco los huevos con la leche y seguir amasando hasta que la masa se despegue de las manos y puedas hacer una bola. Fórrala con film trasparente y déjala en la nevera 30 minutos.
5.Enharinar un molde rectangular y forrarlo con la masa.Pinchar la masa con un tenedor. Meter congelador  hasta que esté dura  y a continuación introdúcela en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

**Relleno:

1.Calentar la nata con el azúcar a fuego lento  hasta que rompa hervir. Dejar hervir removiendo durante 5 minutos.
retirar del fuego y añadir el chocolate partido en trozos o rallado y la mantequilla. revolver hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
2.Colocar sobre la base las uvas pasas y la mitad de las frambuesas y verter el chocolate fundido  por encima hasta conseguir una capa uniforme.
3. Dejar enfriar en el frigorífico por lo menos 2 horas, aunque mejor de un día para otro
Una vez fría decorar con el resto de las frambuesas y espolvorear con azúcar glas.

***A tener en cuenta:

-La masa no hay que amasarla mucho, ya que si no se convierte en una masa  elástica y gomosa en vez de crujiente y quebrada





7 comentarios:

  1. Qué pinta!! Y con lo que me gustan las frambuesas con chocolate... ñammm!
    Un beso!

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  2. Menuda pintaza tiene esta tarta, no me extraña que no tardaras en repetirla.
    Un besín.

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  3. Que buena pinnnnnnnnnnnnnnntaaaaa!
    Ayer estuve buscando frambuesas, pero en mi barrio siguen siendo un artículo de lujo y tuve que pasar de largo... jo! Que penita...

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  4. Una mezcla irresistible!! Por cierto yo también tengo esos platos...

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  5. Si es de Jamie Oliver tiene que ser buena!

    La verdad es que te ha quedado estupenda!

    Un besito

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