martes, 2 de septiembre de 2014

Salmón con aderezo de wasabi y comino frescos




Mis maxivacaciones se han terminado hoy .Todo lo bueno se acaba
y ya tocaba ponerse delante del ordenador y comenzar de nuevo.
Así que aquí estoy  otra vez...

No me quejo, han sido dos meses de sol, playa, hermanas, madre, hijos, sobrinos, amigos, mar,fotos, comidas, cenas, viajes...

Durante este tiempo no he cocinado casi nada, pero he descubierto uno de los últimos productos de  Lékúe: HerbStick .
Se trata de un especiero para que hagas tu mismo la combinación de hierbas que más te gusten y tenerlas siempre listas para usar.Es muy práctico y cómodo.
Una vez hecha la mezcla de hierbas que desees, se congela y a la hora de usarla la puedes rallar, picar o cortar en rodajas y añadirla al guiso.
Es una forma fácil de conservar y tener siempre a mano un aderezo natural y sin conservantes.
En esta receta que hoy os presento he combinado tres  micro-vegetales de Koppert Cress (comino, wasabi y ajo frescos)
Los Koppert Cress son cosechas de plantas  únicas, cada una de las cuales presenta un efecto específico sobre los sentidos.
Ahí va mi plato, sencillo pero lleno de sabores intensos.

Ingredientes:


**Aderezo:

Sal
2 cucharaditas de aceite
wasabi fresco Koppert Cress
comino fresco Koppert Cress








 ***Salsa de yogurt:

1 yogurt griego
50 ml de salsa de soja 
1/2 cucharadita pasta de wasabi
1 cucharadita de sésamo blanco
1 cucharadita de sésamo negro
tallos de cebollino fresco

Una rodaja de salmón por comensal


Elaboración:

1. Para el aderezo:

Picar bien fino las hojas de comino y wasabi . En un bol mezclar todos los ingredientes . A  continuación verter la mezcla en el HerbStick y congelar  mínimo un par de horas.

2.Para la salsa de yogurt:

1.Picar muy finos los tallos de cebollino.Mezclar todos los ingredientes en un bol y reservar en la nevera. Cuidado con la pasta de wasabi , pica muchísimo. Es mejor añadir poco a apoco e ir probando.

2.Sacar el HerbStick del congelador y rallar la mezcla  de hierbas congeladas sobre los filetes de salmón.
3. Cuando la sartén o la plancha esté bien caliente  cocinar el salmón al gusto.
4. Servir el salmón acompañado de la salsa.

**Si quieres puedes acompañar este salmón con un arroz blanco y está igualmente delicioso.













2 comentarios:

  1. Estupendo aderezo para tu salmón, desde luego!
    El cacharrito ese ya lo tenía fichado pero es un poco prohibitivo, va a tener que esperar :)

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  2. Me gusta mucho el salmón, y probarlo de maneras diferentes. Por perece lo hago mucho a la plancha porque solo me gusta a mi. Así que tomo nota porque aveces me doy un capricho.
    Besinos

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