sábado, 29 de noviembre de 2014

Manzanas al horno


  
  Cualquier postre que lleve manzana me gusta. En cuanto probé estas manzanas cubiertas con hojaldre y rellenas de mermelada de moras me enamoré de su sabor, su presencia y de su sencillez ala hora de prepararlas. 



Ingredientes:

1 manzana por comensal
1 lámina de hojaldre
mermelada de mora o frambuesa,mejor casera (ver receta aquí )
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Nata montada




Elaboración:

1 Pelar las mazanas y quitarles el corazón
2. cortar con ayuda de un vaso o un aro de emplatar discos redondos de hojaldre. No importa que el hojaldre no cubra toda la manzana por arriba. Al cocer la manzana mengua.
3.Forrar la manzana con el hojaldre.
4. Rellenar las manzanas con la mermelada
5. Pintar el hojaldre con el huevo batido y las dos cucharadas de azúcar.
6. Hornear unos 40 minutos a 180º .
7. Servir templadas acompañadas de nata montada.




1 comentario:

  1. Ay que cosa más bonita y más rica! Me gustan mucho tus manzanas envueltas en ese hojaldre dorado y crujiente... mmmm...

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)