lunes, 12 de enero de 2015

Sopa japonesa

     
     A esta sopa he decido bautizarla como japonesa porque la preparé el otro día que tuvimos una cena japones. muy divertida, en la que nadie podía utilizar cubiertos, sólo palillos. Una idea que me dio mi hermana Carmen al igual que la receta
La he vuelto a hacer porque nos ha encantado. 
Viene genial para limpiar el organismo después de las navidades.

Ingredientes:

2 puerros
1 cebolletas o 3 chalotas pequeñas
2 zanahorias
1 trozo pequeño de jengibre rallado ( 1 cm)
3 tallos de cebollino fresco 
perejil fresco 
1/2 vaso de salsa de soja
2 zancas de pollo sin piel
sal
2 litros de agua
fideos de arroz



Elaboración:

1. Lavar y pelar las zanahorias y las cebolletas o chalotas.
2. Cortar todas las verduras en juliana .
3. Poner a hervir el agua con los puerros y las cebolletas. Dejar que cuezan unos 4 minutos. A continuación añadir las zanahorias, el pollo y la soja.Añadir un poquito de sal ( poco que la salsa de soja es bastante salada)
4. dejar que hierva hasta que se haga por completo el pollo. Espumar ( es decir, quitar la espuma que pueda aparecer )si es necesario.
5. Sacar el pollo cortarlos en tiras y meterlo de nuevo en la sopa. Probar y rectificar la sal. Y listo para disfrutar de una.sopa llena de sabor. 
6. Hervir los fideos de arroz en agua durante dos minutos.Servir en boles diferentes.






2 comentarios:

  1. Gostei dos ingredientes e acho que a sopa deve ser muito apetitosa
    Boa semana
    bjs

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  2. Me encanta!

    Puede que sea mucha soja para mí, pero habría que probarla para verle el puntito salado a esa sopa oscura y rica...

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