miércoles, 11 de febrero de 2015

Carnaval japones: Sushi


    Y si sorprendes a tus amigos, familia, pareja con una cena de carnaval?????
Hace unas semanas preparé en casa una cena japonesa. lo pasamos bomba. Nadie podía usar cubiertos...ni con la sopa!!!

Es una idea divertida preparar cenas temáticas( el sábado preparo una cena india en la que todos tenemos que ir disfrazados de hindúes) .
Además provechando que es carnaval puedes echar volar a tu imaginación y celebrarlo en casa ( con dizfraz de comensales incluido) Te animas????

Este fue mi menú de la cena japonesa: ( si pinchas vas directamente a la receta)


Platos:

3º Sushi

Ingredientes:

**Para el aliño:

120 grs de vinagre de arroz
40 grs de azúcar

20 grs de sal


Verter los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 4 minutos,temperatura 80º y velocidad 2. Reservar

**Para el arroz:
Papel de hornear

300 grs de arroz para Sushi

380 grs de agua fría para el varoma

Papel de hornear para el varoma
1 litro de agua para el vaso
6 cucharadas de aliño de arroz para sushi 

1.El aliño  para arroz  tiene que estar hecho con antelación porque tiene que estar frío.


Mojar un rectángulo de papel de hornear, escurrirlo y ponerlo dentro del recipiente Varoma. Reservar.

3.Poner en el vaso el litro de agua ,programar 5 minutos, Varoma a velocidad 1.


4.Mientras el agua del vaso se caliente  lavar el arroz con agua fría, es muy importante . El agua debe salir totalmente transparente. Esto llevará un par de minutos tranquilamente.

5. Poner el arroz ya lavado en el varoma y añadir los 380 grs de agua fría. Colócar el varoma y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2Es importantísino NO LEVANTAR LA TAPA PARA MIRAR EL ARROZ, ,si no  se evapora el agua y no queda perfecto.

6.Acabado el tiempo dejar reposar 10 minutos SIN LEVANTAR LA TAPA DEL VAROMAEl arroz deberá estar brillante y pegajoso.

7.Volcar el arroz en un recipiente de madera  y con  una lengua de silicona, levantar el arroz con cuidado para enfriarlo. También se puede abanicar( aunque yo no lo hice). 
Añadir 1/2 cubilete de aliño de vinagre, y repartirlo bien por todo el arroz.

**Relleno:
Salmón ahumado

Palitos de cangrejo cortados en tiras

Aguacate madurocortado en tiras finas

Hojas de algas para sushi( en el Lidl)

**Para acompañar:

Salsa de soja
Wasabi en pasta

**Montaje:
1. En una esterilla para sushi coclocar la hoja de alga con la parte rugosa hacia arriba
2. Extender el arroz por toda el alga, dejando sólo un cm líbre al final
3. colocar el salmón, los palitos y el aguacate previamente rociado en limón ( para que no se oxide.
4. Con ayuda de la esterilla enrollar el alga, hasta formar un rollito
5. Cortar discos de 2 cms con un cuchillo sin sierra y bien afilado. Acompañar con salsa de soja y wasabi en pasta.


**Fuente: revista Thermomix , Velocidad Cuchara, revista Elle gourmet y Webos fritos.

1 comentario:

  1. Yo suelo hacer sushi más bien en verano, y me encanta.
    Es sencillo y apañado sobre todo cuando hay gente en casa... te ha quedado muy bien!

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