Hace una semana , aprovechando el Carnaval ,organicé en mi casa para mis amigos una cena india. Todos teníamos que ir disfrazados.Idea, que al principio a unos cuantos no entusiasmó, pero luego se vinieron arriba y estaban espectaculares. La noche fue superdivertida . Nos reímos muchísimo y comimos genial.
Además cenamos con vistas al Taj Mahal( mi marido que es un artista!!!), qué más se pude pedir!!!!
Después de
mirar,mirar y volver mirar un montón de blogs indios, me decidí
a hacer 3 platos sencillos pero con un sabor
absolutamente genuino hindú.
1. Rollitos
de berenjenas con gambas y curry( no pude hacer
fotos. ¡¡¡Volaron!!!)
3. Koftas de
cordero con chutney de tomate y fresas.
Kebabs de
cordero
Ingredientes:(para
unos 18)
800 grs de
carne de cordero picada
2 cucharadas
de jengibre rallado
1 cucharadita
de comino molido
1 cucharadita
de cilantro molido
una pizca de
clavo molido
una pizca de
canela en polvo
una pizca nuez
moscada
una pizca
pimienta negra
una pizca
pimienta cayena
1/2 yogurt
natural
Harina
aceite de
oliva
Espinacas
frescas
Tortitas de
maíz
Elaboración:
1.Mezclar el
cordero con el jengibre, comino,clavo,canela,nuez moscada, pimienta negra,
pimienta cayena y el yogurt.
2. Dejar
macerar en la nevera un par de horas.
3.Hacer los
koftas ( o albóndigas) con las manos húmedas.
4.
Enharinarlos ligeramente y pasarlos por la sarten sólo para que se doren. El
aceite tiene que estar muy caliente.
6. Servir
acompañados de hojas de espinacas frescas y tortitas de maíz y el chutney de tomate y fresas.
Chutney de
tomate y fresa
Ingredientes:
200 grs de
fresas
100 grs de
azúcar moreno
1 bote de
tomate de 500 grs
250 grs de
cebolla
1 ajo
1 manzana
10 grs
de mostaza en polvo
1 clavo
1 cucharada de
jengibre rallado
100 grs de
pasas sultanas
1/2 vaso de
vinagre blanco
Elaboración:
1. Dejar
macerar las fresas con el azúcar como mínimo 1 hora ( mejor
si lo dejamos toda la noche)
2. Verter
todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 40 minutos temperatura 90
velocidad 5
3. reservar y
servir junto con los Koftas.
**Fuente:my little things.
Que maravilla de kebabs y sobre todo, que maravilla de chutney! Me encantan estos platos especiados de cordero, tengo pasión por la cocina hindú...
ResponderEliminar