lunes, 23 de febrero de 2015

Koftas de cordero con chutney de tomate y fresas


 Hace una semana , aprovechando el Carnaval ,organicé en mi casa para mis amigos una cena india. Todos teníamos que ir disfrazados.Idea, que al principio a unos cuantos no entusiasmó, pero luego se vinieron arriba y estaban espectaculares. La noche fue superdivertida . Nos reímos muchísimo y comimos genial.
Además cenamos con vistas al Taj Mahal( mi marido que es un artista!!!), qué más se pude pedir!!!!
Después de mirar,mirar y volver  mirar un montón de blogs indios, me decidí a hacer 3 platos sencillos pero con un sabor absolutamente genuino hindú.

1. Rollitos de berenjenas con gambas y curry( no pude hacer fotos. ¡¡¡Volaron!!!)
3. Koftas de cordero con chutney de tomate y fresas.


Kebabs de cordero

Ingredientes:(para unos 18)

800 grs de carne de cordero picada
2 cucharadas de jengibre rallado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
una pizca de clavo molido
una pizca de canela en polvo
una pizca nuez moscada
una pizca  pimienta negra
una pizca  pimienta cayena
1/2 yogurt natural
Harina
aceite de oliva
Espinacas frescas
Tortitas de maíz

Elaboración:

1.Mezclar el cordero con el jengibre, comino,clavo,canela,nuez moscada, pimienta negra, pimienta cayena y el yogurt.
2. Dejar macerar en la nevera un par de horas.
3.Hacer los koftas ( o albóndigas)  con las manos húmedas.
4. Enharinarlos ligeramente y pasarlos por la sarten sólo para que se doren. El aceite tiene que estar muy caliente.
5. Meter los koftas en el horno y dejar que se hagan a 180º durante unos 35 minutos.
6. Servir acompañados de hojas de espinacas frescas y tortitas de maíz y el chutney de tomate y fresas.

Chutney de tomate y fresa


Ingredientes:

200 grs de fresas
100 grs de azúcar moreno
1 bote de tomate de 500 grs
250 grs de cebolla
1 ajo
1 manzana
10 grs de mostaza en polvo
1 clavo
1 cucharada de jengibre rallado
100 grs de pasas sultanas
1/2 vaso de vinagre blanco

Elaboración:
1. Dejar macerar las fresas con el azúcar como mínimo 1 hora ( mejor si lo dejamos toda la noche)
2. Verter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 40 minutos temperatura 90 velocidad 5
3. reservar y servir junto con los Koftas.



1 comentario:

  1. Que maravilla de kebabs y sobre todo, que maravilla de chutney! Me encantan estos platos especiados de cordero, tengo pasión por la cocina hindú...

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