domingo, 3 de octubre de 2010

rosquillas de anís






Cómo me gustan estas rosquillas. En  mi casa las llamamos las rosquillas de la tía Maruja, ya que las hace como nadie. Siempre que las hago vuelan. Mis hijos las comen para desayunar, se las llevan al recreo, las meriendan y en dos días no hay ni rastro de ellas. Estas las hice con mi hija pequeña, era la encargada de hacerle los agujeritos con el quitacorazones de las  manzanas.


Ingredientes:

--100ml de leche
-- 4 huevos
--150 ml de anís
-- 100 ml de aceite de girasol
--250 grs de azúcar ( admite más azúcar)
--1 sobre de levadura
-- la piel de un limón
-- 400 grs de harina  o más (  la que te pida, yo tuve que echar bastante más)
-- azúcar glass para espolvorear

Elaboración ( con thermomix 21)

1. En el vaso echamos el aceite y la piel del limón. Programamos 6 minutos, 100º vel 1. Sacamos el aceite, lo colamos y reservamos.
2. Batimos los huevos con el azúcar 5 segundos vel 4. ( puedes echar hasta 250- 270 de azúcar, ya que al añadir más harina, te pueden quedar un tanto insípidas).
3. Añadimos el aceite previamente colado y los demás ingredientes excepto la harina y la levadura.
4. Añadimos la levadura y la harina ( aquí tienes que ir mirando, hasta que la masa no se te pegue en los dedos, yo casi tuve que echar unos 450 de harina).
5. Vamos haciendo bolitas pequeñas y con un quitacorazones de manzanas haremos los agujeritos de las rosquillas ; mientras calentamos el aceite de girasol en una sartén. El aceite no debe estar demasiado caliente ya que si no se nos quemarían por fuera. Yo suelo poner el fogón al 6 ( la potencia de mi cocina va del 1 al 9) .
6. Una vez fritas las colocamos sobre un papel de cocina para que se absorba el aceite y no queden demasiado grasientas.
7. Cuando enfríen las rosquillas podemos espolvorearlas con azúcar glass ( para hacerlo sólo tenemos que pulverizar el azúcar a velocidad 7-8-9 . El vaso de la Thermomix   tendrá que estar muy seco. Yo suelo hacer bastante y lo guardo en un bote. Aguanta perfectamente.)






13 comentarios:

  1. primerrrrrrrrr que ricas las rosquillas y como siempre: vaya fotazasssssssss. Estas si que las pillab yo ahora y las crujía, besitos

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  2. Las rosquillas me recuerdan las tardes de Domingo de invierno cuando fuera hace frio y viento y en casa hace calorcito y apetece merendar cosas ricas.
    Nos encantan las rosquillas.Nunca he hecho esta moldalidad del agujerito con el quitacorazones.Ya he tomado nota de la receta.ya verás como la pongo en práctica.
    Un abrazo para ti y otro para tu tia Maruja.
    María José.

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  3. Me encantan esas rosquillas, primero las hacia mi abuela y ahora mi padre.Son un vicio!!!!Las fotos te han kedado preciosas!!!!
    Pd: te animo a participar en el concurso patrocinado por la costera que organizamos en mi blog.
    Saludos

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  4. Que ricas pues dale la enhorabuena a la tia Maruja ,pq. se ven deliciosas. Bss.

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  5. Me encantan!! Tengo recuerdos entrañables con mi madre y hermanos haciendo rosquillas,... hasta ese momento en que mi madre nos echaba de la cocina para poder freirlas tranquila y se chafaba la fiesta.-.

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  6. A mi también me gustan estas rosquillas!!!
    Son mis favoritas y nunca he intentado hacerlas....
    Por aquí se hacen mucho en Navidad y siempre hay alguien que te las regala..
    Un saludo, Begoña

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  7. Paula como me gustan,me copio la receta,con la thermomix no encontre ninguna que me encantara.
    Bss.

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  8. Pero que cosa tan rica y tan bien presentada. Me llevaba yo una ristra de esas sin pensarlo.

    Besos.

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  9. Que rico!! Me encantan las recetas con anis!! Gracias!!!

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  10. Menuda pinta, tan bien colocaditas... Un beso grande.

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  11. Pues muy buena receta, pero a mi me llevo calculo que otros 300gr de harina tranquilamente, para otra vez hago la mitad de la receta, tengo rosquillas para una semana,ajjaja, un saludin y me quedo por aqui

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  12. Muy ricas, y eso que se me olvidó ponerles el aceite!!

    María José aunque llegue tarde la respuesta, en Asturias solemos usar el anís de la asturiana , saludos.

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