domingo, 18 de marzo de 2012

Codillo asado




    Quien inventó las bolsas para asar  ha hecho un gran favor a todos los que tenemos prisa y ganas de cocinar algo rico, conservando todo su jugo  y sin grasa añadida. Me encantan y creo que ya no podría vivir si ellas...
Una receta que se hace sola, sólo necesitas buenos ingredientes, horno y una bolsa para de asar...Siempre sale bien y no da nadfa de trabajo.

Ingredientes ( 4 personas):

-2 codillos de cerdo
-2 cucharaditas de cebolla seca ( por cada codillo, en total 4 cucharaditas, lo mismo con los demás ingredientes)
-2 cucharaditas de ajo seco
-2 cucharaditas de orégano seco
-2 cucharaditas de tomillo seco








Elaboración:

1. Sazonamos los codillos con los ingredientes mencionados, podemos dejarlos de un día para otro y así tendrán más sabor. Pero si tenemos prisa lo podemos hacer el mismo día.
2. Introducimos un codillo sazonado en cada bolsa y cerramos bien.
3. Colocamos las bolsas en una fuente de horno y programamos el horno 2:30 horas a 180º , si ves que el codillo no se despega bien del hueso puedes asarlo un poco más ( a mi con dos horas y media me basta).
4. Servimos caliente acompado de su salsa ( que no es más que el jugo de la carne) y de una ensalada con pimientos o de arroz...



6 comentarios:

  1. Y yo sin probar las susodichas bolsas, no tengo perdón, hay que ir a por ellas!!! Vaya codillo, mmm!!!

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  2. Yo tampoco las he usado pero si es garantía de que al comida va a quedar asi de buena, me apunto con unas ya mismo. Besos.

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  3. Yo ya soy bolsa-adicta: pollo, carnes varias, pescado y hasta el pan pasan en casa por la bolsa!!. No soy muy de carne, ya lo sabes, pero los cinco que viven a mi lado darían su mano derecha por este plato. Tengo que ponerlo en práctica. Genial!!

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  4. Desde que lo comí el Alemania no lo he vuelto a probar......
    Pondré en práctica tu técnica.

    Besos.

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  5. yo nunca lo he hecho asado, siempre cocido con tomate, así que probaré tu receta ;)

    Salu2. Paula

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  6. Esto es un vicio....delicioso!

    Besos.

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