domingo, 3 de junio de 2012

Bizcocho de salvado de avena con pepitas de chocolate

    
  Un bizcocho que me encanta,lo suelo hacer para desayunar. Es ideal si te quieres cuidar un poco y evitar las recetas de repostería o si estas a régimen y no renunciar al placer de desayunar un bizcocho.
Es muy ligero ya que no lleva ni huevos, ni harina ni mantequilla ni na.... pero a mí me encfanta. Ya lo he publicado pero con manzanas y pasas.
La elaboración no puede ser más sencilla y no se tardad nada en hacerlo.



Ingredientes:
-- 3 cucharadas de salvado de avena
-- 2 cucharadas de salvado de trigo
-- 1 yogurt natural de soja 
-- una cucharada de esencia de vainilla
-- 1/2 sobre de levadura
-- 2 cucharadas colmadas de sacarina en polvo
-- 4 claras pasteurizadas  (Mercadona)
-- 10 grs de pepitas de chocolate.


Elaboración:

1.Montar las claras a punto de nieve y reservar.
2. En un bol añadir todos los demás ingredientes, excepto las pepitas de chocolate.
3. Añadir a la mezcla anterior la mitad de las claras montadas y con cuidado mezclar bien ( preferiblemente con movimientos envolventes). Repetir la misma operación con el resto de las claras.
4.Forrar un molde  con papel de horno.
5.Verter  la mezcla en el molde y añadir las pepitas de chocolate.
6. Introducir el bizcocho en el horno precalentado a 180º durante 20  minutos más o menos.


8 comentarios:

  1. y ya está? qué sencillo y se ve delicioso, teemgo que probarlo, me da mucha curiosidad además que la avena y el salado los consumo habitualmente.
    Las fotos muy lindas
    Besos
    Lxx

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  2. Muy buena pinta, tengo que probarlo, bss!!

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  3. Estás haciendo la dieta proteínica?? yo lo estuve intentando y soy un desastre, no hay manera, pero bueno, admito que el apartado postres siempre me gusta mucho. Un besito

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    Respuestas
    1. Que va!! Pero sí que hago alguna receta de la dieta porque me gustan bastante

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  4. Hola Paula.

    Me lo apunto que para ser de dieta tiene una pinta extraordinaria y con chocolate y todo, no se puede pedir más. Te quedó fantástico.

    Un saludo.

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  5. Qué sencillo este bizcochito, me encanta!

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  6. Hola!
    Me alegra que el salvado de avena se haya puesto de moda con la deita Dukan, porque encuentro que es un ingrediente muy agradecido de utilitzar en muchas recetas y además tiene unas propiedades nutricionales muy interesantes!
    Me apunto la receta!
    Saludos
    Elena

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  7. FICOU UM BOLO LINDO E DE SABOR IMAGINO QUE UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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