domingo, 2 de diciembre de 2012

crema de nécoras



     A pesar de que faltan días para Navidad hay que ir pensando  un poco en organizar las comidas y cenas y más si nos juntamos muchos...
Una propuesta para una comida familiar que no falla. Es muy facilita y además se puede dejar hecha el día antes. Hay que pensar también el l@s cocinar@s , que en los días de navidad trabajan mucho  mucho mucho....

**Sacada de la revista de oficial de Thermomix


Ingredientes:

500 grs de nécoras vivas o congeladas
750 grs de agua
200 grs de cebolla
1 zanahoria
1 puerro
30 grs de aceite de oliva
2 cucharadas de sal
100 grsa de mantequilla
40 grs de harina
1 cuchrada de tomate concentrado
120 grs de brandy


 
Elaboración:

1.Quitar el caparazón de las nécoras(mejor vivas que congeladas, pero nunca cocidas). Cortarlas por la mitad. Echarlas en el vaso y programar 10 segundos vel 5.
2. Poner en el vaso el agua y programar 15 minutos, varoma velocidad 2.
3. Se cuela con un colador fino el caldo y se reserva el fumet.
4. Lavar bien el vaso de la Thermomix y verter las cebolla, el puerro (solo l parte blanca) la zanahoria y el aceite. Programar 20 segundos velocidad 7-8-9
5. Agregar la mantequilla y la sal y programar 6 minutos, varoma velocidad 7.
6.Añadir la harina y programar 2 minutos, varoma velocidad 5.
7.Agregar el tomate y el brandy y programar 7 minutos, varoma velocidad 4. No tapar  el bocal con el cubilete para que se evapore bien el alcohol del brandy.
8.Añadir el fumet de nécoras y programar 7 minutos ,100º velocidad 3.
9. Si al terminar la crema está  muy espesa añadir más agua y volver a programar 4 minutos ,100º velocidad 1. Servir caliente y acompañado de picatostes o estrellitas de hojaldre.

17 comentarios:

  1. Que rica Paula!,me encanta la crema de necoras!.
    Preciosas fotos y presentacion como siempre!.
    Un besin.

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  2. Una crema de lujazo, ideal para estas fiestas que se avecinan, tomo nota, me ha encantado!!!

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  3. Que buena, nos vamos animando a preparar comidas navideñas. Esta es ideal para entonar al personal.

    JUEGO DE SABORES

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  4. Buenísima esta cremita, me chiflan para estas fechas. Apuntada queda.
    Un besote guapa

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  5. Hola guapa! Hoy he publicado mi primera propuesta de recetas para navidad.... adivinas qué es? Una crema de nécoras también! jajaja... además con el fondo en morado. Casualidades de la vida.... La verdad es que éstas cremitas están buenísimas! Te ha quedado genial con esas estrellitas.
    Un besote!

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  6. Esse creme ficou uma delicia,gostei muito da receita.
    boa semana
    bjs

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  7. Vaya! eso si que es vestir la mesa con estilo, una crema deliciosa y muy festiva, me agrada nuevas recetas (al menos para mi).
    Besitos

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  8. Que crema más rica, se ve deliciosa, y esas fotografías hermosas!

    Besos.

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  9. Mmmmmmmm que cremita tan tentadora y tan cargada de sabor. Me llevo tu receta para estas Navidades.

    Besos.

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  10. Una crema muy sabrosa y deliciosa.
    Todo un éxito.
    Un besín.

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  11. Hola! Una pregunta.... me da panico quitarles el caparazon a las necoras, las pobres estando vivas... y si no se lo quito? total luego cuelo el caldo... que te parece?

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  12. Otra pregunta.... realmente las necoras solo se usan para dar sabor, verdad? porque por lo que veo, se tiran después de hacer el fumet... gracias.

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    Respuestas
    1. Las puedes comprar congeladas y trituraralas con caparazón. Te entiendo no es agradable verlas vivas...
      Lo que se tira del fumet son las cáscaras que quedan después de triturarlas, si no pones las nécoras la crema no te sabrá a nada. Puedes utilizar cangrejos, centollos.... o el marisco que quieras

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    2. Muchas gracias Paula, voy a hacerla este fin de semana ;-)

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