domingo, 9 de diciembre de 2012

semifrío de turrón

    
   
  Otra entrada pensando en la que se avecina. Esta vez es un postre.Me gusta por su sabor, su textura y sobre todo por su sencillez y rapidez a la hora de prepararlo. 
Estoy colgando recetas que se puedan preparar con antelación y así evitar agobios a la hora de ponerse a cocinar.


 Ingredientes:

-300 grs de turrón de Alicante
-130 grs de azúcar glas
-3 claras de huevo
-300 grs de nata para montar 35% materia grasa
-1 cucharada de Pedro Ximénez

Elaboración:

1. En un cazo ponemos las claras y el azúcar al baño María. Calentamos unos segundo y batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén seminontadas. Tienen que quedar brillantes.Reservar
2. Montar la nata, que debe estar muy fría.
3. Picar o desmenuzar con las manos el turrón. Añadirlo a las claras. Añadir la cucharada de PX y mezclar con movimientos envolventes suavemente.
4. finalmente añadir el turrón y la nata y volver a mezclar con cuidado de que no pierda firmeza.
5. Forrar 8 a 10 flaneras pequeñas con film transparente y repartir la mezcla.
6.Introducirlas en el congelador como mínimo 8 horas antes de su uso. 

Sacar las flaneras del congelador unos 10 minutos  antes de servir.


**Fuente: Revista Lectura de cocina



13 comentarios:

  1. Uffff, qué delicia!!, ésta me la llevo...

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las fotos y la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me fascinan los semifríos, y esta es una receta irresistibles!

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Uma sobremesa linda para natal,adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de postre!! y que preciosidades de fotos, me encanta =) Un besazo!!

    ResponderEliminar
  6. Aunque sea tiempo de frío a mi me siguen gustando los helados o los semifrios, genial para estas fechas, una exquisitez.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Preciosas fotos y un postre ideal.
    Genial que se puede preparar con antelación.
    Besos y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  8. Hola!! Este postre está mal llamado semifrío, llámalo mejor crema helada de turrón, sería más correcto. Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Lo preparé ayer por la mañanina y fue un éxito absoluto para la cena de Nochebuena. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  12. Lo preparé ayer por la mañanina y fue un éxito absoluto para la cena de Nochebuena. Lo acompañé con frambuesas y arándanos. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)