miércoles, 2 de enero de 2013

huevos a la escocesa





 

  Otra  receta de Lorraine Pascale. Siempre que veo o leo algo de ella me entran ganas de prepararlo. Lo hace todo de una manera tan fácil que se me antoja al instante.
Ella prepara esta receta con huevos normales, pero a mí me gusta más usarlos de codorniz, son más pequeños y manejables.
Podría ser una entrada perfecta para una cena iformal o de picoteo o también un plato único muy completo si lo acompañas de arroz o de una ensalda verde.

He utilizado las hierbas frescas de Gourmet Garden que resultan muy cómodas y prácticas.




Todavía no he tenido tiempo para felicitaros el año. Espero que este 2013 que acabamos de estrenar esté lleno de nuevos proyectos, buenos momentos, trabajo y sobre todo salud.



 



























Ingredientes:

-12 huevos de codorniz
-12 salchichas de carnicería sin tripa
-pan rallado ( a ser posible rallado en casa)
-1 cuharadita de tomillo y otra de orégano de Gourmet Garden o frescos
-1 cucharadita de mostaza en polvo
-Una pizca de nuez moscada
-harina
-1 huevo batido


Elaboración:

1.Hervir los huevos de codorniz unos 2 ó 3 minutos como máximo. Una vez hervidos los pasamos por agua fría y los pelamos con cuidado de que no se nos rompan.
Un truco para pelarlos :frotar suavemente entre las manos o sobre una mesa.
2. Rallar pan duro hasta que quede como polvo. Añadir al pan rallado las especias y mezclar bien para que se integren todas.Es mejor dejar de un día para otro el pan con la mezcla de especias,así coge más sabor.
3. Colocar la salchicha entre dos tiras de film transparente de cocina la aplastamos con ayuda de un rodillo de cocina.
4.Pasar el huevo por la harina y colocarlo en el medio de la salchicha estirada y  envolverlo ( podemos mojarnos las manos con agua, así no se nos pegará la carne de salchicha).
5. Pasar la la bola de carne por el huevos batido y luego por en pan rallado con las especias.
6. forrar una bandeja con papel de horno colocar las bolitas de salchichas y hornear unos 25 minutos a 200º.
7. Servir caliente, están buenísmas acompañados de arroz blanco y salsa de tomate casera.



6 comentarios:

  1. Me ha gustado esta receta y la fotografía más!
    Ana de
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. pues tienen una pinta increible preparadas asi!
    un besote y feliz año

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta, y a tus sobrinos ni te cuento!

    ResponderEliminar
  4. Pues a mí también se me han antojado. Quedan muy bien y ricos tienen que estar un montón.
    Apuntada otra receta más.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  5. Paula... que pinta mas buena los huevos a la escocesa.... muy originales!! un besote! Annie:)

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)