viernes, 28 de febrero de 2014

Casadielles




Se acerca Carnaval y me apetecía un montón hacer casadielles.
Aquí ,en Asturias, son muy típicas . En mi casa las solemos tomar el día de Nochebuena.Y yo me pierdo por ellas.....
Esta receta está sacada, tal cual, del blog de mi hernmana Marién: La cossa dulce.



Ingredientes:

**Para la masa:

- 5 cubiletes de harina (unos 280 grs)
- 200 grs nata 35% materia grasa


- azúcar glass para espolvorear.


**Para el relleno:

- 150 grs de nueces peladas
- 100 grs de azúcar
- un chorrito de anís dulce



Preparación:

**Para el relleno: 
1.En el vaso de la Thermomix, poner las nueces y el azúcar, programar 15 segundos,velocidad progresiva 5-7-9. Deben quedar bien picadas, si no se repite la operación.

2.Sacar la mezcla del vaso y añadir el anís dulce; con ayuda de una cuchara integrar bien todos los ingredientes.


**Para la  masa

1.Verter en el vaso la harina y la nata, y programamos 15 segundos a velocidad 5.Sacar la masa del vaso y colocarla sobre una encimera,un poco enharinada.


2.Estirarla con un rodillo, procurando que la masa quede fina, pero  que no se rompa.
3. Se va rellenando  con la preparación de nueces y azúcar,.

4. Doblar la masa sobre sí misma, cortar con un cuchillo y sellar los bordes de los extremos con un tenedor para que no se salga el relleno al freír .
5.Una vez hechas, calentar aceite en una sartén, y cuando esté caliente, freír las casadielles, sacándolas bien doradas a una fuente cubierta de  papel de cocina para que escurran el exceso de grasa.
8.Un vez frías, espolvorear con azúcar glass.

2 comentarios:

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