lunes, 31 de marzo de 2014

Tarta de fresas


    Otra receta dulce. Una sencilla y deliciosa tarta de fresas nada empalagosa.Desde que la probé en casa de mi amiga Lucía quise hacerla.

Ingredientes:

1 kg de fresas o fresones
3 planchas de bizcocho o un bizcocho genovés casero
500 ml de nata 35%materia grasa
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar glas
Cremor tártaro
3 onzas de chocolate negro 72%

Elaboración:

1. Dejar macerar las fresas con 2 cucharadas de azúcar en la nevera toda la noche.Reservar unas fresas para decorar.
2. Al día siguiente batir un poco las fresas, no tienen que quedar como puré, sino un poco troceadas. 
3. Montar la nata con el azúcar glas y el cremor tártaro.A mí como no me gusta la nata demediado dulce eché poco azúcar, pero eso al gusto.
4. Empapar 2 planchas de bizcocho con el almíbar de las fresas.
5. Montar la tarta:
* Plancha de bizcocho + fresas + plancha de bizcocho + fresas + plancha d bizcocho
* Cubrir la tarta con nata montada
*Decorara con fresas enteras.
*Rallar el chocolate por encima de la tarta.





***Sugerencias:

--Se puede utilizar planchas de bizcocho ya hechas.
--Si quieres hacer un bizcocho ,el que más le va es el Genovés
--Puedes emborrachar el bizcocho con Pedro Ximénez o con Oporto.



2 comentarios:

  1. Natas e morangos é uma combinação que adoro
    Ficou um bolo lindo e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar un comentario :)