Os pasa que cunado veis moras no os resistís a cogerlas???? Por dónde yo vivo hay un montón y cada vez que paseo al perro vengo con unas pocas.
Para mí , junto con la de manzana es un de mis mermeladas favoritas.
Está que os traigo hoy lleva muy poca azúcar y está de muerte!!!.
. ➡️ Ingredientes.
▪️700 grs de moras negras y maduras
▪️180 grs dátiles Medjoul sin hueso
▪️3 cucharadas de azúcar moreno (opcional) o una cucharadita de edulcorante líquido. (Opcional)
➡️ Elaboración
1. Lavar bien las moras y deshuesar los dátiles.
2. En la Thermomix o procesador de alimentos triturar bien todos los ingredientes. Si las moras están muy maduras y dulces no hace falta añadir nada de azúcar.
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🔺Si lo haces en la Thermomix programar 25 minutos velocidad 4 temperatura 120°. Y luego triturar a velocidad máxima unos 2 minutos.
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🔺Si lo haces sin Thermomix una vez que tengas el puré de frutas caliéntalo a fuego medio-bajo revolviendo de vez en cuando para que no se pegue hasta que espese lo suficiente . Aproximadamente unos 40 minutos. .
3. Verter la mermelada en tarros de cristal esterilizados llenos hasta arriba ,taparlos muy bien y darles la vuelta. Dejarlo boca abajo unas 8 horas. .
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