sábado, 31 de octubre de 2020

Pollo marroquí


 Pollo al limón esto marroquí.

Recuerdos de un viaje maravilloso. ➡️ Ingredientes

▪️ Muslos de pollo, con su contramuslo

▪️1 cta Jengibre en polvo rallado del fresco

▪️1/2 cucharadita de pimienta negra molida.

▪️1/2 cta canela

▪️1/2 cta cúrcuma.

▪️1/2 cta pimentón picante

▪️1/2 Limón ▪️2 cebollas o cebolletas

▪️1 diente ajo

▪️1/2 cta de especia marroquí de pollo al limón

▪️1/2 Litro caldo de pollo casero.

▪️AOVE

▪️ Perejil fresco

▪️Sal

➡️ Elaboración

1.Macerar el pollo  la noche antes  con las especias:1/2 cta. de jengibre, 1/2 cta. de canela, 1/2 cta. de pimienta, 1/2 cta. de pimentón, y 1/2 cta. de cúrcuma y una chorrito de AOVE.

2..Sacamos de la nevera media hora antes el pollo,así penetran mejor los sabores,y la carne queda más tierna y jugosa..

3.Separamos la pulpa del limón y reservamos.. La corteza, la partimos en tiras finas y  la reservamos.

4.En una con un par de cucharadas de aceite oliva virgen extra doramos el pollo y reservamos.

5., Cortamos en juliana la cebolla y la doramos en el aceite del pollo.Cuando esté medio hecha, añadimos el diente de ajo con piel, para poderlo retirarlo  tarde.

Añadimos la otra media cucharadita de jengibre.

6.Sobre la cebolla bien pochada, añadimos el pollo.Riciamios con  el caldo bien caliente, y la pulpa del limón.

7.Tapamos y dejamos a fuego bajo hasta que esté tierno. Unos 50 minutos.

Pasado el tiempo  si ves que tiene demasiado aceite en la superficie, quítalo con ayuda de una cuchara.

8. Retirar  el ajo y la pulpa y añadimos la

 piel de limón y dejamos cocer unos quince minutos ya destapado, a fuego bajo. Si la salsa quedase muy líquida, retirar el pollo y déjarla cocer a fuego medio alto unos 15 minutos más. .

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