viernes, 18 de diciembre de 2020

Tuuon de chocolate y crema de avellana


 Turrón de chocolate relleno de crema de avellanas.🍫🍫.

Sobran las palabras. Absolutamente 😋 😋 .

💥Si te gusta la receta dame like♥️ ( así Instagram  te mostrará mis recetas)y si la haces y me etiquetas seria genial. 

➡️ingredientes 

▪️1tableta de chocolate  85%

▪️1 tableta de chocolate y frambuesa sin azúcar 85% o una tableta de chocolate + 20 g de frambuesas 

▪️60 g dátiles medjoul

▪️100 g de avellanas tostadas sin sal

▪️20 ml agua

▪️1 1/2 cucharada de cacao puro en polvo.


➡️Elaboración 

1. En la Thermomix  o en un procesador de alimentos  hacer crema de avellanas. Batir hasta conseguir una crema sin grumos. Reservar.

2. Bate en una batidora los dátiles deshuesados( si no están muy  blandos ponlos a remojo en agua caliente unos 15 minutos)+ el agua + el cacao,hasta conseguir una pasta homogénea, sin grumos.

3. Añade esta pasta a la crema de las avellanas y bate hasta que se integren todos los ingredientes.La textura tiene que ser parecida a la de la nocilla. Reservar. 

4. Derrite al baño maría la tableta de chocolate 85% y viértela sobre un molde de silicona( si no tienes sirve un tupper de plástico forrado con film trasparente de cocina). Mete en la nevera  15 minutos. 

5. Saca de la nevera el molde y vierte la crema de avellanas. Mete en la nevera 15 minutos.

6. Derrite la tableta de chocolate  con frambuesas( si lo prefieres puedes meter en el microondas  las frambuesas con 2 cucharadas  de agua. Calentar 2 minutos y batir. Añadir este puré  al chocolate derretido).

Verter el chocolate sobre la crema de avellanas. Dejar enfriar en la nevera  3 horas o mejor toda la noche. 

Desmoldar y disfrutar.

🛑conviene no abusar. Comer poca cantidad y saborearlo.

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