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Otra receta sencilla y sana de olla exprés.
La carne de conejo es una carne blanca muy baja en grasa. Su sabor es muy suave y si nunca la has preparado te animo a que lo hagas y me lo cuentes.
➡️Ingredientes
1 conejo partido en trozos
1 vaso de vino tinto
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 hija de laurel
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de maicena
Sal y pimienta
Aove
➡️Elaboración
1. En un bol de cristal colocamos el conejo junto con los ajos picados ,las especias,sal y pimienta y el vino tinto . Lo tapamos con film trasparente y lo dejamos macerar en.la nevera 2 horas , mejor si lo dejas toda la noche). Este caldo donde hemos macerado el conejo no lo tires, será la salsa del guiso.
2. Retiramos el conejo del caldo de macerar y en una sartén con 2 cucharadas de AOVE sellamos el conejo y reservamos.
3. En el mismo aceite pochamos la cebolla y la zanahoria muy finas picadas. Cuando estén blandas añadimos la maicena y rehogamos un par de minutos. A continuación echamos el conejo,la hija de laurel y el vino con las especias donde habíamos macerado el conejo.
4. Cerramos la olla exprés y cocinamos a fuego alto hasta que suban las 2 anillas. Una vez hayan subido las dos bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 5 minutos más.
Retiramos la olla del fuego y esperamos a que las anillas bajen de forma natural,perdiendo presión poco a poco.
5. Abrimos la olla,rectificamos la sal si fuera necesario. Si queremos podemos.pasar la salsa por la batidora, si no queremos encontrar las verduras.
Yo lo acompañé de puré de patata casero.
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