domingo, 17 de enero de 2021

Patatas guisadas con carrilleras.

 


Había  preparado unas carrilleras y me sobraron,así que aquí  está  un plato de aprovechamiento. 

➡️ingredientes 

4 Carrilleras de cerdo 

1 pimiento rojo

1 cebolleta

2 zanahorias 

1/ 2 cucharadita de  pimentón dulce 

1vaso de vino tinto

2 vados de agua o caldo de verduras 

6 patatas medianas 

Sal y pimienta .

Una hoja de laurel

Aove 

➡️Elaboración 

1. En la olla express calentar 2 cucharadas de aceite y sellar las carrilleras. Reservarlas en un plato.

2. Dorar las verduras cortadas en trozos grandes. Cuando estén blandas  añadir las carrilleras,el vino,el caldo, la sal, pimienta y un hojita de laurel.

3. Cerrar la olla y esperar con el fuego fuerte hasta que suban las 2 anillas. Cuando suban bajar el fuego y dejar cocinar 15 minutos a fuego bajo. Retirar de  fuego  y esperar a que bajen las anillas.

4. Abrir la olla retirar la carne y pasar por la batidora las verduras. Volver a meter la carne. 

5. Pelar y cortar las patatas  sin llegar al bode,de tal forma que al partirlas las rasgues. 

6. Añadir las patatas a la olla. Cerrar,y a fuego fuerte hasta que suban las 2 anillas. Luego bajar  al mínimo y cocinar 4 minutos. Retirar del fuego y esperar a que bajen las anillas para abrir la olla. Rectificar las sal si fuera necesario.  Servir acompañado de  huevos cocidos.

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