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Una receta que nos encanta muy fácil y sana ,lleva algo de tiempo,pero merece la pena. Un plato único perfecto.
➡️ingredientes
1 repollo rizado pequeño
250 g de lacón cocido( heura o soja texturizada,si no comes carne)
queso Gouda en lonchas
1 puerro
2 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.
**Salsa bechamel
· 20 gde mantequilla
· 20 grs de harina de avena integral( sin gluten)
·150 ml de leche o bebida vegetal
· Sal y pimienta
➡️Elaboración
1. Quitamos las hojas del repollo. Y las hervimos hasta que estén blandas. Si el tallo Está muy duro lo retiramos también. Una vez hervidas las secamos en papel absorbente de cocina.
2. Picamos y pochamos todas las verduras en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén blandas añadimos el lacón cortado en tiras. Salpimentamos y mezclamos bien.
4. Hacemos la bechamel : en una sartén calentamos la mantequilla. Cuando ésta se derretida, añadimos la harina de avena, revolvemos y a continuación vamos vertiendo poco a poco la leche o bebida vegetal. Salpimentamos al gusto y cocinamos al menos 5 minutos. Sin dejar de revolver. Si vemos que quedan grumos se pasamos la salsa por la batidora. Reservamos.
4. Batimos 2 huevos y reservamos.
5. En un molde apto para horno montamos la lasaña. En la base hojas de repollo+ relleno+hojas de repollo +un chorrito del huevo batido+ relleno+queso +hojas de repollo+huevo batido+ relleno...así hasta terminar con una capa de hojas de repollo. Vertemos encima la bechamel.
6. Metemos en el horno a gratinar y si se quiere se espolvoreamos con queso rallado wue más nos guste.
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