sábado, 30 de enero de 2021

Lasaña de repollo

 


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Una receta que nos encanta  muy fácil y sana ,lleva algo de  tiempo,pero merece la pena. Un plato único perfecto.

➡️ingredientes 

1 repollo rizado pequeño 

250 g de lacón  cocido( heura o soja texturizada,si no comes carne)

queso Gouda en lonchas 

1 puerro

2 cebolla

2 dientes de ajo 

2 huevos

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta.

**Salsa bechamel

· 20 gde mantequilla

· 20 grs de harina de avena integral( sin gluten)

·150 ml de leche o bebida vegetal

· Sal y pimienta


➡️Elaboración 

1. Quitamos las hojas del repollo. Y las hervimos hasta que estén blandas. Si el tallo Está  muy duro lo retiramos también. Una vez hervidas las secamos en papel absorbente  de cocina. 

2. Picamos y pochamos todas las verduras en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén blandas añadimos el lacón cortado en tiras. Salpimentamos y mezclamos bien.

4. Hacemos la bechamel : en una sartén calentamos la mantequilla. Cuando ésta se derretida, añadimos la harina de avena, revolvemos y a continuación vamos vertiendo poco a poco  la leche o bebida vegetal. Salpimentamos al gusto  y cocinamos al menos 5 minutos. Sin dejar de revolver. Si vemos que quedan grumos se pasamos  la salsa por la batidora.  Reservamos. 

4. Batimos 2 huevos y reservamos. 

5. En un molde apto para horno montamos la lasaña. En la base hojas de repollo+ relleno+hojas de repollo +un chorrito del huevo batido+ relleno+queso +hojas de repollo+huevo batido+ relleno...así hasta terminar con una capa de hojas de repollo.  Vertemos encima la bechamel.

6. Metemos en el horno a gratinar y si se quiere  se espolvoreamos  con queso rallado wue más  nos guste. 

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